※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
ココロ・悩み

毎回毎回同じ喧嘩。約束を守れない旦那。難しいとこではないのに。平気…

毎回毎回同じ喧嘩。

約束を守れない旦那。

難しいとこではないのに。

平気で約束をやぶる。

そして、もう今後はしない。ごめんね。

の繰り返し。

さすがにあきれた。疲れた。

信用なんて0。

お腹の中にいるときから出てきた今でも

親の喧嘩なんて聞きたくないよね。

本当ごめんね。もう旦那とは終わりにしようかな。

引きとめられてもきちんとしなきゃ。

コメント

nniki

うちも約束何度も破られて信用0です。

• うゆ

うゆ

どう乗り切っていますか??私はもう離婚しかないかと思っていて。

• 2月23日
  • nniki

nniki

もう諦めてます。
    離婚したいと何度も思いますが、子供のためにとどまっています。
    その内また関係性が変わることを今は願うばかりです。

• 2月23日
  • うゆ

うゆ

返信ありがとうございます。
    諦めきれたらいいんですけどね。
    一緒にいると期待してしまうんですよね。

• 2月23日
りりか

分かりますそのお気持ち。
私も一緒です。
私は我慢の限界が来た時に離婚届を
出しました、ですが親権は俺がもらうなどと馬鹿げたことを言っていて
結局謝ってきてもぉしないなどと
言われその場では許しましたが
どーせまたやると思ってます😓

• うゆ

うゆ

うちも謝罪と
    もうしない。今後はきちんとする。
    の言葉を信じて許し続けてきて
    今日また約束をやぶられ
    今後も必ずやると思うので明日仕事終わりに話し合い予定です。

• 2月23日
  • りりか

りりか

もうしないと言えば許されると思ってるのかもしれないけどこっちにも
    限界ってもんがありますよね。

うちの場合暴力があったので
    不満を呪文かのように何十分感も途絶えることなく旦那に口を挟むすきも与えず聞かせました😓
    そこから最近はなくなりましたが
    またいつある事かと考えると本当に
    先悩みます、、、

• 2月23日
  • うゆ

うゆ

そうなんですよね。
    謝ればいいと思われていると
    いつまでたっても変わらないですもんね。

暴力はアウトですね。気をつけてくださいね。先が不安だと辛いですよね。

• 2月23日
りんご

辛いですね、お気持ちお察しします。
あたしも、いろんな事があり、子どもが生後5か月の時に悩みに悩みぬき離婚しました。
外でお父さんと楽しげに遊んでいる子どもをみると、心が痛むこともありますが、今は、自分の決心が間違っていなかったと信じています。別れたことで、精神的に落ち着いて育児ができています。そういう人もいるということ、参考にどうぞ。

• うゆ

うゆ

ありがとうございます。
    両親揃って仲良くが1番だとは思いますが
    頻繁に親の大げんかを聞かされるよりは
    片親でもイキイキとしている方がいいと思います。

• 2月23日
さや

私は妊娠中に離婚話をされて、毎日ケンカで妊娠中からずっと別居して、産まれてからも別居でした。旦那が戻ってきても上手くやれず、離婚。親権争うのとか本当に疲れてしまって、産まれる前に別れればよかったと後悔しました。

• うゆ

うゆ

私も結納前に別れていればよかったと
    後悔しています。

この子の親権でも争う事になりそう
    なので明日が怖くて。

離婚届もとってきておこうかと思います。

• 2月23日
  • さや

さや

私も毎日毎日この子が取られてしまうんじゃないかと本当に不安で誰も信じられなくて、本当に病気になりそうでした。職場でも泣いてしまったりして、情緒不安定でした。

私は今は落ち着いて、再婚して第二子妊娠中です。その時は大変ですが、今は上の子と新しいパパが上手くやってくれているし、やっと普通の家族の幸せがわかったきがします。

子供さんもまだ産まれたばかりで身体も心も安定しないとは思いますが、子供が成長していく段階で今の旦那さんと上手くやれるのかをよく考えて決断してください。

離婚して育てていくのはとても大変だし、心が折れそうになります。でも、お母さんが笑っていなければ子供も笑えませんから(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 2月23日
  • うゆ

うゆ

新しい家族を作られてるんですね。とても素敵です。

私自身が片親で育ったので
    経済面の大変さは知っているつもりです。
    ただそれで何も不幸だったとは
    思っていないので離婚も考えています。

今でなくてもいづれは
    離婚になる気しかしないので。

• 2月23日
  • さや

さや

そうですね。
    今離婚を留まったとしても、またいつかは離婚の話が出てしまうと思うので😅
    直らないし、期待をするだけ疲れてしまいますからね。
    早くストレスがなくなることを願っています。

• 2月23日
  • うゆ

うゆ

ありがとうございます。ストレスが減る生活をして、子供にとっていい環境をつくりたいですね。

• 2月23日
ぴぴぴぴ

全く同じですね、ごめんと言えば許されると思ってますよね。うちなんかごめんと言った直後に同じこと繰り返したりしてます。バカです。結婚して2年ですが、結婚当初に注意してた事、何で未だに直ってないの?と嫌になる事も沢山あります💢
でも最近は諦めてます、許せる範囲があると思いますがうちはまだはたから見たら小さい事かな。細か〜いこだわりや曲がらない考えがあるB型の旦那、もう直りません。かと言っても私が完璧かと言えばそうではなくてw一見ヅボラだけど変なこだわりや神経質なところがあるA型の私。彼も私に直して欲しいところが色々あるみたいですが、私の十分の1も発言していないし好きにやらせてくれてるところを考慮して、私も本当に心から無理な事以外は目を瞑ることにしています。

• うゆ

うゆ

同じですか!!たしかに旦那も私に直して欲しいところはあると思いますし、たくさん我慢もしてくれていると思います。
    私自身が何事も白黒はっきりつけたいタイプなのでそこが合わなくて。目を瞑ることができればいいんですが。こっさんのように余裕を持って大人な対応ができるといいんですけど。

• 2月23日

謝れば許されるってウチの旦那も思ってて平気で約束破るし逆に守った事なくね?って感じです( ・᷄・᷅ )(笑)
もうATMて思ってます😩

• うゆ

うゆ

結構みなさん同じような感じみたいですね。
    ATMって思うくらいの方がうまくいきそうですよね。そんな稼ぎがいいわけでもないですが。

• 2月23日