※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が夜中に起きてしまい、ミルクを飲んで1時間後に眠る状況です。夜ぐっすり寝かせる方法を教えてください。

5ヵ月の息子が最近夜中に起きてしまいます。
2ヵ月くらいから朝までぐっすり寝てくれていたのですが
23時くらいと4時くらいに起きてミルクを飲んで1時間くらいしたら寝ていきます。

どうしたら夜ぐっすり寝てくれますか?

コメント

あーすー

ミルクの量増やすのはどうですか?

はじめてのママリ

その月齢だと夜中に1度や2度起きるのは普通だと思いますよ〜
むしろ、頻回に起きたり何しても寝ない子もいるので、お利口さんかな?と思います😊
でも、夜に起きての授乳がぽんずさんにとってストレスなら上の方が言うようにミルクを増やしてみても良いかもしれませんね。

mamari

2ヶ月からは夜中起きませんでしたが、5ヶ月あたりから2回ほど起きるようになりました💦
今まで寝てくれていたのに、夜中に起きられると辛いですよね😅
今でも夜中に1回は起きますよ💦

解決策にはなってなくて、すみません(><)

みのり

お腹空くんですねきっと😌うちも同じ感じで、元々夜通し寝てたのが今は2回起きて授乳してます☺️夜起きない子もいれば起きる子もいますからね😌

ただ飲んでから寝るまで1時間かかるのはママさんも眠いですねお疲れ様です😭回答になってなくてすみません😥