※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱっぱ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うか悩んでいます。短い時間使うだけでも依存するでしょうか?

こんばんは(* ॑꒳ ॑* )

おしゃぶりについて質問です!
上の子の時は使わなかったのですが、上の子の相手をしていて、下の子を泣かせたままになってしまうことが1日に何度もあったり、夜中のオムツ替えで必ず泣くので、その時に上の子が起きてしまうのを防ぐために、その時だけでもおしゃぶりを使うか悩んでいます‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬

使うとやめるときが大変とよく聞くのですが、1日に何度か短い時間使うだけでも依存してしまうのでしょうか?(´._.`)教えてください。

コメント

初めは短い時間でもだんだん子どもも
求めて、親も子どもが欲しがってるのに外すと余計に泣くからと与えて
それで依存に繋がるかなと思います😂

その中でも上手くやっている人は居ますけどね!!

うちは依存しました😂

• ぱっぱっぱ

ぱっぱっぱ

コメントありがとうございます!
    そうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    想像しただけでも、だんだんと頼る事が増えちゃうかなぁ~とは思ってます😭
    依存しちゃいますよね…悩みどころですね(´._.`)

• 2月23日
ruremama

おしゃぶり嫌いな子は全く吸わないので、試しに吸わせてみてもいいと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
長女がおしゃぶり使ってました!
なかなか取れなく、2歳過ぎまで使ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ruremama

ruremama

もしおしゃぶりが手放せなくなっても無理矢理、辞めさせる必要はないと思いますよ!( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    徐々に取れていきますので⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 2月23日
  • ぱっぱっぱ

ぱっぱっぱ

コメントありがとうございます!
    そうですよね☺️上の子は全然くわえてくれず、使わなくてすみました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

やっぱりそうなんですね🤔なかなか取れないと聞くので、悩んでいます😢使わなくてもすむなら使わないで頑張ろうかなぁ…悩みます😢

• 2月23日
  • ruremama

ruremama

使わないで済みそうなら使わない方がいいと思います(❤︎´艸`)笑
    長女でなかなか外せなかったので、次女が産まれた時にちょうどおしゃぶり回数も減ってきていたので、次女にもおしゃぶりをさせたら、またおしゃぶり再開したら困ると思い次女には使わなかったです(❤︎´艸`)
    もう少し様子をみてみてもいいかもしれないですね♡

• 2月23日