※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

バナナの離乳食、潰してからレンジで加熱する際、フツフツするくらいが適切でしょうか?

離乳食で明日初めてバナナをあげようと思っていますが、加熱はどれくらいした方がいいですか?
潰してからレンジで温める予定なのですが、フツフツするくらい加熱するべきですか?

コメント

けえ

レンチンで潰せば大丈夫みたいです♥
色々やり方はありますが
うちはそうしました♪

• あんまま

あんまま

レンチンしてから潰す形でもいいんですね♪ありがとうございます😊

• 2月23日
‪‪❤︎‬

600wで20〜30秒ぐらいで大丈夫ですよ♡
加熱すると柔らかくなるので軽く潰してあげるといいですよ(^^)

• あんまま

あんまま

時間の目安が分からなくて困ってました。助かります♪ありがとうございます😊!

• 2月23日

先にレンジしちゃえば柔らかくなるので潰すの楽ですよ😊フツフツまではいかないですが中まで熱くなるくらいには加熱しました!

• あんまま

あんまま

やっぱり全体に熱くなるまで加熱した方がいいですよね。ありがとうございます😊

• 2月23日
ゆきちゃん

潰さず、レンチンするとややトロになりますよー(*´▽`*)私は輪切りにして、スジを気持ち取ってから、冷凍し、チンしてます!!だいたい20~30秒くらいしてます♡においは強烈ですが、子は喜んで食べてます(笑)

• あんまま

あんまま

温めたらややトロになるんですね!試してみます!喜んで食べてくれると、作りがいありますよね〜😊
    ありがとうございます✨

• 2月23日

少ない量だとすぐフツフツなるので注意が必要です‼️やり過ぎると焦げます😅
お湯を少し入れてからレンチンしてもいいかもですね

• あんまま

あんまま

そうですね焦げ注意ですね!了解です!
    様子見て温めてみます👀✨
    ありがとうございます😊

• 2月23日