※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

1人でいろいろ抱え込んで頑張っているお母さんたちの力になりたい。出来…

1人でいろいろ抱え込んで頑張っているお母さんたちの力になりたい。出来ることなら会ってゆっくり話を聞くことだけでもしてあげたい。
なんなら、1時間くらい赤ちゃんみてるからゆっくりお昼寝したら?って言ってあげたい。

頑張りすぎのママ多すぎじゃないですか😭?

コメント

コロン

素敵な考えですね!ヘ(≧▽≦ヘ)♪私も、ママたちの毎日のどこかちょっと楽しくなればいいなって思って一昨年とかにママと子ども私含めて12組集めて少し遠いショッピング施設まで遠足行きましたよ😃

• m

m

実際に行動されているなんてすごいです!!遠足楽しそうですね🌟

• 2月22日
  • コロン

コロン

もう、幼稚園やら保育園行く子がでてきてしまいあまり遠出はできなくなりましたが、いまは、二駅先のシッピング施設のセルフで親子でクッキー作れるところにママ友と子ども誘って行ってますよ!ヘ(≧▽≦ヘ)♪

• 2月22日
まき

素敵です👏🏻👏🏻
mさんに会ってお話聞いてもらいたいくらいです😿❤️素敵な投稿見られたので今夜も頑張れそうです!✨

• m

m

SNS上で知り合った人と直接会うのはなかなか難しいですが、心の中では『いつでも会って話し聞くよ!!!』と思っています😭💓

今夜も頑張ってくださいね!影ながら応援しています🌟

• 2月22日
sugarcolor

わかります☆
ママリでも外出先でも頑張ってる方たくさん見かけます!
上記のような悩みを軽くしてくれるようなしゃべり場みたいなカフェでもいずれ運営出来ればなー
と淡い夢を抱いています〜

• m

m

本当にみんな頑張ってますよね!
    小さな子どもがいてもママたちが羽を伸ばしてゆっくりできる場所が身近にあるといいですよね!

• 2月22日
あき

優しい言葉にホロリときました😢✨
mさんご自身も小さなお子さんがいて子育て真っ只中なのに、そうやって他のママ達の気持ちも考えてくれる優しさにジーンとしちゃいました🍀

ママリは、会ったこともない顔も知らない、でも同じような境遇でそれぞれ毎日頑張っている仲間達と互いにみんなで支え合っている感じがして、私にとって大事な場所です✨すごく力もらってます。本当にみんな頑張っていますよね🍀みんな笑顔で楽しく子どもと過ごせたらいいな🌠と私も思いました✨

• m

m

そう言っていただけて嬉しいです🌟子育て大変なこともありますが、みんなで支え合って頑張りましょうね👶🏻💓

• 2月23日