※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
妊娠・出産

手首が痛くて不便です。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。出産後の痛みはなくなるでしょうか?散歩を始めました。

いつもお世話になっています!
最近、手首がすごく痛いです😭
右手も左手も😭
生活するのに不便になってきました。
手の指もグーパーと動かすと、しびれている気はするのですが、手首の痛みがひどいです。同じような方いらっしゃいますか?どうやって対処していましたか?よかったら教えて下さい♡
出産したら、痛みはなくなるのかな〜と考えたり、、、昨日から1時間の散歩を始めました!はやく赤ちゃんに会いたいな〜

コメント

みゆ

腱鞘炎じゃなくてですか?

• リさ

リさ

明日検診なので相談してみます!

• 2月23日
ふーたろ

腱鞘炎かな??
私もなってましたー💦
どうやら妊婦って関節が緩くなるみたいなんですよね〜
緩くなった分筋が伸びてしまって痛くなるみたいです😭
出産して2ヶ月くらいで気がついたら治ってました💡
今はなるべく重いものを持たずに安静にしておきましょう💡
いたいと思いますが頑張って‼️

• リさ

リさ

妊婦さんはなりやすいのですね〜😭産まれたらなおるならいいのですが、、少し気になって💦ありがとうございます♡

• 2月23日
mama

わかります!
朝目覚めた時が特に!
同じ症状の方がいて少し安心しました!
初めは寝てる間に敷き込んだかな?って思ってたんですけど、毎日なので💦
手も(時々足の指も)しびれみたいな違和感があるので浮腫みかな?と思っていました!
私は、手首の痛みはストレッチ、指の違和感はグーパー運動でなんとか誤魔化しています😅

• リさ

リさ

そうですそうです!朝が1番痛いんです😭寝起きがひどいですよね😭💦妊婦さんの症状の1つなのかもしれないですね💦

• 2月23日
のんたん2号

私も痛くてサポーターを買いました‼最近ようやく治り始めてきたようです😂

• リさ

リさ

サポーターもいいですね!起き上がる時など痛いので購入考えます🤔

• 2月23日