現在ハードコンタクト使用していますがあのなんとも言えない違和感と異…
現在ハードコンタクト使用していますがあのなんとも言えない違和感と異物が入った時の激痛に数年間耐えてきて、産後8ヶ月経ちますがメガネで過ごす日の方が多くなってしまって、使い捨てのソフトコンタクトを購入予定です!
そこで、ワンデー愛用者のママさんはどこのコンタクトを使用されていますか?
着け心地を教えてください。
クリアレンズのみでお願いしますm(_ _)m
候補はJ&Jのワンデーアキュビューモイスト、シードの1dayピュア、アイレのプライムワンデー、Euro versionのピュアナチュラルワンデー です!
- ゆりんご(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
ワンデアキュビューモイスト使ってます。
とりあえず少なめに買って試して見ると言う手もありますよ!
ふわふわ
ワンデーアキュビュートゥルーアイ使ってます。お高いだけあってそれなりです。
コスパで言うと、プライムワンデーも使ったことがあります。つけ心地は問題なく使えました。
ちょっと裏表がわかりにくかったような覚えはあります。
-
ゆりんご
トゥルーアイとモイスト悩みました😢価格が少し張ってしまいますよね。
プライムワンデーはやわやわすぎて付けずらいって記事を見ました😌参考にさせていただきます。- 2月22日
ゆっちゃん
何年もハード使ってて、ワンデーアキュビューモイストに変えたことがあります!
異物が入った時の激痛はなく、少し違和感があるかなというくらいで感動しました😂
でも、やっぱりハードに比べると、酸素の透過性が低いからか、すごく乾燥してしまいました💦
付けたまま寝ると(本当はいけないと思いますが、ついウトウトしてしまう時とか💦)目を開けられないくらい乾燥して、張り付いてしまって大変でした😅
それが嫌で、結局ハードに戻しました!
乱視があったのもあり、ハードの方がくっきり見えたのもあります!
-
ゆりんご
私もコンタクトデビューはもともと2weekのものを使っており、コスパを考えてハードにしたのですがまつ毛や僅かな繊維がくっついてしまった時の目の激痛が何度もあったせいでソフトコンタクトの感じを忘れてしまいました( ˇωˇ )
やはりソフトコンタクトってそんなもんなんですかね…種類によって変わるって言っても大げさに変わらない気がしていて…ありがとうございます!- 2月22日
H☆R
ワンデーアキュビューモイストを使ってます!トゥルーアイも使ってたことがありますが、私にはモイストが合ってます。
大手のコンタクトを売っているお店(アイシティとかエースコンタクトとか、、)の提携している眼科だと、何種類かお試しで無料でコンタクトをくれたりしますよ。私はよくそれで色々試して、自分に合うのを決めています。
眼科で相談して、試してみてから自分の合うものを購入すると良いかもですね。いくつか試す場合、処方箋も試してみたメーカー分、全てくれるので、後からお店で買うも良し、ネットでも買えます。私的にはネットで買うのが一番安いと思います。
-
ゆりんご
コンタクト専門店へ出向く際に提携の眼科で処方箋を頂くことになりますね!
何種類か試させて貰うことが可能でしたらそうしてみようと思います( ˇωˇ )
やっぱりワンデーアキュビューシリーズが無難そうですね!ありがとうございます。- 2月22日
ちぴ
もうちょっとお子さん大きくなったら…レーシック手術おすすめです♡
うちは家族全員めちゃくちゃ目悪いし乱視でしたが、全員、10年前にレーシックやって
今もみんなメガネやコンタクト無しの超快適生活です\(^o^)/
ゆりんご
そうですね!ネットだと少ないセットもありますからね( ˇωˇ )
1度処方箋を貰いに言った時に購入するのを何にしようか迷ってしまって…色々その場で試させて欲しいなぁって思ったり(笑)
ありがとうございますm(_ _)m