コメント
ちゃむ
おもいません(≧∇≦)
◎
自分の意見より母の意見を尊重したりですかね💦
-
くろねこ
なるほど!確かにそれは無理です😂😱😱
- 2月22日
りん
いえ、そのくらいじゃ
思いません(´;ω;`)ww
-
くろねこ
ですよね!!ありがとうございます!!😂💚
- 2月22日
あ
思わないです(⌒▽⌒)
-
くろねこ
ありがとうございます🐒💛
- 2月22日
ちゃまま
思いません!笑笑。
毎日電話したり、週末会いに行ったりしてたら思います!あと母の話が多かったりとか、すぐお伺い立てたりとかですかね?(><)
-
くろねこ
確かに、なんでもおかんおかん言う人っていますよね、、😱😱週末会いに行くはやばいです。笑
- 2月22日
みー
私はマザコンだとは思わないです(^^)むしろ親の誕生日を忘れてないってすごいな、と思います✨✨
私がマザコンだと思うのは料理の味に対して『うちの親から教わったら?』と言ったり何かにつけて『お母さんに相談する』とか言う人ですねー💧
でもよく母親への接し方は将来の自分への接し方、マザコンは出世するというので私自身よっぽどのマザコンではない限り許せるかもです♡
-
くろねこ
ありがとうございます!!
確かに、、昔付き合ってたひとで、やたらおかんの料理は美味い、等いうひといました💧
それだけ大切にしてるってことでもあるんですけどねぇ😂💜- 2月22日
-
みー
中々そこの折り合いって難しいですよね💧うちの旦那はお義母さんの誕生日も年齢も知らないのに仲良しです(笑)まぁ仲良しと言っても2人でお出かけしたりとかはしたいですけど(笑)
お義母さんと自分が対立したときに味方になってくれる旦那だったらマザコンではないかもですね✨✨- 2月22日
退会ユーザー
思わないです!
マザコンはお母さんに頼らないと自分の意見を決められない、とかかなぁ…って思います。
-
くろねこ
ありがとうございます!
確かに。大人になっても母の意見ばかり聞く人は嫌です💧💧- 2月22日
メル
思いませんね(^^;むしろ記念日とか大切にしてくれそう( ´∀`)
マザコンは、何かあったらすぐに母親に報連相してるイメージです(^^;
-
くろねこ
ありがとうございます!
確かに。。何でも母に言うの無理ですね、、私はなんでも母に言いますが笑笑- 2月22日
柊0803
誕生日や記念日は思いませんが、嫁より姑の意見を押し通そうとする姿勢はマザコンかなと思います。
また、何かと母親と嫁を比べるのもマザコンですよね💦
-
くろねこ
そういう人、いますよね💧
旦那はそういうところは全くないので、よかったです笑- 2月22日
まろ
んー、、それだけだと特には💦
なんでも決めるとき親に相談したり、例えば新居の間取り等自分達で決めるものを親に決めてもらおうとしてたりとか、お嫁さんの意見よりお母さんの意見優先だったり。
とかですかね?
あとは、毎日母親に用事もないのに電話したりとか、、
だと思います!
-
くろねこ
ありがとうございます!
新居の間取りなど母に相談してたらドン引きですね笑💦
でも、私自身は何かと母になんでも言ってますが笑笑- 2月22日
( ´﹀` )
旦那様にマザコンって言って、怒る人、むきになる人はマザコンだと思います🙄
-
くろねこ
なるほど~!今度言ってみよう笑
ありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
私の友達は、自分の旦那が義母と手を繋いで街を歩いてるのを見かけて離婚しました😂(それだけが原因ではないですが)
誕生日や!くらいなら全く思いません。
-
くろねこ
手繋ぎはやばいですわ、、どんびきですね😂😂😂
誕生日やくらいなら全然大丈夫ですかね!!笑- 2月23日
ぱんた
旦那ではないですが昔付き合ってた人がさも普通のことのようにお母さんに膝枕してもらうって言ったときに全身に鳥肌がたちました。
-
くろねこ
えええええええ!!!
そんな人ってほんとに存在するんですね、、!!!びっくりです。- 2月23日
MEE
それくらいだとおもいません!
-
くろねこ
ありがとうございます!!🙏💜
- 2月23日
退会ユーザー
思いません。
何かあったときに妻ではなく自分の母親の側に立つ男をマザコンだと私は思っています。
-
くろねこ
確かに、母の肩を持つような旦那は嫌ですよね、。ありがとうございます!
- 2月23日
のーたん
それだけでは思いません😊
元彼ですが、マザコンいました(^^;)ラインのトーク画面がお母さんとか、私が話したこと全て話したらしくて、もう嫌で別れました笑
-
くろねこ
わたしも元カレでいました。笑💦
なにかというと、おかんおかんって。
全て報告は無理ですね☹️💦💦- 2月23日
おまめまま
思いませんよw
私は主人のことマザコンだなって思いますw
お義母さん大好きで実家に帰ると後から羽交い締めにしたりしてからかってますw
けど、私もお義母さん好きですしお義母さんに優しい男性は歳をとった妻にも優しいと聞いたので気にしてませんw
-
くろねこ
羽交い締めですかー!?!😍💦
それはマザコンというか、ただただ仲良しだなあー!!っとおもいます!!
確かに優しそうです!!- 2月23日
くろねこ
ありがとうございます!笑