※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

バウンサー購入検討中。子ども3ヶ月で離乳食時のバウンサーに迷い。家事中に利用したい理由。アドバイスください。

バウンサーの購入を検討しています。
現在子どもは3ヶ月なんですが、先の離乳食を見越して、テーブルが付けられるバウンサーにしたほうがいいのかなど迷っています(u_u)

オススメのバウンサー、離乳食時のイスなど
アドバイスお願いしますm(_ _)m

ちなみに、バウンサーを買いたい理由としては、
日中、家事をしているときに便利かなと思ったからです。

よろしくお願いします!

コメント

mmama

コンビのバウンザーおススメです(^_^)ワンオペなので、お風呂入れる時も助かるし、ご飯作る時もそばで置いておくと泣き止むのでとても重宝してしてます☆

• mmama

mmama

あ!コンビのはバウンザーと言うよりハイローチェアですかね?すみません。テーブルつけれて便利ですよ(^_^)

• 2月22日
  • 桜

コメントありがとうございます😊
    ハイローチェアなんですね!家事の際に役立つアイテムが欲しいので、参考にさせていただきます‼️

• 2月23日
まりも

我が子は4ヶ月から寝返りを始めたので、その頃からバウンサーは使わなくなりました(;_;)

離乳食は初期はバンボ、腰が座ってからはテーブルを取り付けられるこどもイスをしようしました♬

離乳食で汚れても、どちらもさっと拭けるので楽でしたよ(^^)

• 桜

バウンサー使わなくなったんですね‼️まだ3ヶ月なんですが、すでに寝返りしそうなんです💦今バウンサー買うともったいないですかね…検討します!コメントありがとうございます😊

• 2月23日
みー

バウンサーよりハイローチェアの方が長く使えると思いますよ
うちはお風呂上がりや食事の時など毎日使ってます。
首がすわる前は揺らして寝かしつけに使ったりもしました😊

• 桜

バウンサーよりハイローチェアが良さそうですね(゚∀゚)長く使えるものがいいので、検討してみます!コメントありがとうございます✨

• 2月23日