※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

四カ月の娘がいます。ミルクは3〜4回、母乳はバラバラ。夜は3〜6時間寝ています。最近母乳の出が悪いです。母乳の出が悪い経験ありますか?

今四カ月の娘が居ます。
混合です。
ミルクは三時間おきで、ほしがったときにあげるので一日3回〜4回10㎖〜160㎖とはばひろいですがあげています。
母乳は、一時間おきで5分〜30分とバラバラです…◟̽◞༘̽*
夜中は3時間〜6時間と寝てる時間があります。
最近あまり母乳の出が悪くなりました…
みなさんは母乳の出が悪かった時ありますか?

コメント

Emy♡mam

私も今後でしたが5ヶ月の終わり頃に私自身が熱を出しそれから出がかなり悪くなり離乳食始める頃だったので混合は諦めて完ミにしました◟́◞̀

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁
    完ミだとどれくらい時間あけますか❓
    混合のときは病院から3時間はあけてミルクあげてね言われていたので◟̽◞༘̽*

• 9月24日
  • Emy♡mam

Emy♡mam

3時間空けるのがベストだけど子供が欲しがったら気にせずあげて良いよーっと言われました!
    でも離乳食に向けて4時間空けると離乳食がスムーズに始められるらしく5ヶ月入る前から4時間空けられる感じの時には4時間空けるようにしてました!

お腹が空いて泣き出したら4時間関係なくあげてました◟́◞̀

• 9月24日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

ありがとうございます◡̈❁
    参考になりました◡̈♥︎
    まだ離乳食まで一カ月あるのでそれまで母乳出てくれると良いてますが◟̽◞༘̽*

• 9月24日
大まいまい

今がまさに母乳の出が悪い状況です(´`:)
頑張って吸わせてますがなかなかです、、、

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁
    強く絞らないと出てこないからなかなか娘はお腹いっぱいにならなくてすぐおっぱいほしがって大変ですわぁ◟̽◞༘̽*

• 9月24日