コメント
えまま
保育園によって違うかもですがうちは4枚ずつ用意してます!
半ズボンも薄手の長ズボンも着てました!
1歳クラスは自分で着脱の練習もするとおもうので柔らかな素材がいいとおもいます^_^
サイズもぴったりは着にくいので少し大きめなものをと言われました^ ^
ラテ
保育園に聞くのが一番です!
兄弟別の保育園でしたが、下の子は着替え2セット持参、スモッグ着ているのでお茶をこぼしたとかなければあまり着替えません。上の子は3セットは保育園に保管で1日に1.2セットは着替えたりしてたのでたくさん常備してました。
ズボンは自分で脱ぎ着ができる柔らかいもののほうがいいですよ^_^
-
なち
入園にあたり準備するなら10枚くらいあった方がいいのでしょうか??
- 2月22日
-
ラテ
毎日洗濯するのであれば6〜8枚くらい必要かな?と思います。
- 2月23日
ぶんぶん
園によって違うので参考程度に…。
うちの園では毎日上下2セット(肌着あり)、パジャマと肌着、予備の着替え1セット。って感じです。
毎日洗濯出来る訳じゃないので、最低6セットプラス予備ぐらいは欲しいですね(。>д<)
-
なち
ありがとうございます!!
ズボン6枚ってなかなかですね(´・ω・`)!!買いに行って来ます(´・ω・`)- 2月22日
-
ぶんぶん
天候やNさんの体調次第で何日も洗濯出来ない事を考えると、足りないよりは少し多いぐらいが安心するかと(。>д<)
ただ揃えるとお安くないしサイズの問題もありますので、様子見つつ増やすのもありですよ!
うちは必要になればとにかく安く済ませようと中古店やしまむら(バースデー)、西松屋をはしごしました(*^^*)- 2月22日
-
なち
そうですよね!!多めに用意しようと思います!
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月23日
3姉妹年子ママ
素朴な疑問ですが、保育園用と日常使い使い分けしようとお考えですか?
うちは保育園も、日常使いも使い分けせずなんで枚数気にして買ったりしてないんですが…
うちはカバンに3セット(上下と肌着)ずつ入れて持たせます。
1歳児クラスから保育園に常備がなくなるので毎日入れてます。
ズボンもユニクロのレギパンやバースデーのフタパンなど安くて履きやすそうなものばかりです。
夏は短パンだったり長かったり…親の気分で入れるけど〜って感じです。
-
なち
はい!使い分けする予定です。
今でもその辺に行く時とお出かけ着を分けてるのでその感覚でした!- 2月23日
-
3姉妹年子ママ
そうなんですね。
なら他の方も言われているように、天候で洗濯できなかったり乾かなかったりを考えると最低でも6セットは必要だと思います。- 2月23日
-
なち
丁寧にありがとうございます!!
6セットとりあえず用意して、必要に合わせて足して行きたいと思います!(*´ω`*!- 2月23日
なち
園に置いてあるのも含め、何枚ほど用意したら足りますか??洗濯とかを考えて10枚くらいでしょうか??
えまま
6枚ずつあります!選択は夜して室内乾燥機で朝には乾いてます
それがもしなかったら8枚ぐらいでいけるんじゃないですかね??
なち
ありがとうございます!!