コメント

♡♡mama♡♡
長女がそうでした。次女が産まれるまでは ずっと抱っこネンネでした💦なので2歳半までは 基本抱っこネンネでした笑笑

ゆんゆん
友達の娘は9ヶ月ですが抱っこ紐で寝かしつけで膝痛めてますw
私は体痛めたくないので、添い乳トントンで寝かせてます。
-
mama☆
コメントありがとうございます🙌
- 2月22日

みきてぃ
うちの子は、11ヶ月くらいまでおんぶしないと寝なかったです😂💦
そっから、おんぶでギャー泣きするようになったので、もう時間かかってもいいやって思ったので、
布団で寝る音楽をかけながら、私は寝たふり、子どもは布団に顔をうずめたり、布団にあーとから言いながら、疲れて寝るっていう感じでやるようになって、1時間→40分→30分くらいで寝るようになりました。
寝トレっていうのか分からないですけど、つきっきりも疲れるので、好きにさせることにしました😂😂
育児感もそれぞれなので、違ったら申し訳ないです😵💦
-
mama☆
確かにつきっきり疲れますよね😂私も時間かけて気長にやってみます👏
- 2月22日

mama☆
お返事ありがとうございます🙌うちの子もトントンで寝る練習頑張ってみます☺️
mama☆
そうなんですか😲抱っこでネンネ卒業タイミングはどんな感じでしたか🙏?
♡♡mama♡♡
下が産まれて下を授乳しながら横で寝かせてトントンしてるうちに、抱っこじゃなくても寝るようになりました^^
mama☆
お返事がコメント欄に入れちゃいました💦💦
ありがとうございました🙌
♡♡mama♡♡
頑張ってくださいね💓