※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
子育て・グッズ

お子さんのために自分で履きやすいスニーカーを探している方がいます。ニューバランスかイフミーを検討中で、おすすめのスニーカーを教えてほしいとのことです。写真も希望しています。

お子さんが初めて自分で履けたスニーカーは何でしたか?

うちの子はまだ自分でスニーカー履けないので自分で履きやすいスニーカーを次は買おうと思ってます。
ニューバランスかイフミー あたりしか思いつかないのでもし良ければ教えてください★
写真もあればお願いします(^ ^)

コメント

ままちゃん

うちの子はビリビリのはがすやつ!?が苦手だったようです!
ナイキのダイナモフリーにしたらスムーズに自分で履けてました(^-^)

• つむ★

つむ★

うちもスリッポンとかなら履けるんですがスニーカー履けるようにならなきゃかなーと不安になって(>_<)
    ダイナモフリーかっこいいですね!
    参考にさせていただきますね★
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月22日
Arara

アシックスです。

ファーストシューズからずっとアシックスで同じデザインのくつを履いています❤️

いつの間にか履けていました(笑)こども園でも上靴履けててびっくりしました(笑)

• つむ★

つむ★

うちもファーストシューズがアシックスでした★
    アシックスだとテープ2カ所ですよね!?
    それでも履けるなんてすごいです👏
    靴の問題じゃなく娘のやる気の問題ですね😂笑

• 2月22日
  • Arara

Arara

同じですね😊

そうです‼️テープ2箇所のやつです(笑)それなりにテープはとめてました‼️

• 2月22日
R

うちの子は今これ履いてます☺️
ガバッと開くので、開いた状態で待ってると足入れてマジックテープつけてくれます👍🏻

• つむ★

つむ★

写真までありがとうございます!
    なるほど★
    まはじ開いた状態で待って自分で足を入れてもらうところから始めるんですね!!
    試してみます!

• 2月22日
ままり

以前から自分で履けなくはなかったのですが娘は力が弱くビリビリを剥がせない事が多くビリビリを私が取ってから渡していました。
でも最近買ったニューバランスは2つビリビリがありますが上のビリビリを取るだけで履けるしビリビリ面積が少ないので娘でも剥がすことが出来るので1人で靴を完全に脱いで履いて出来るようになりました。

• つむ★

つむ★

写真もありがとうございます😊
    この2つタイプでも上だけ剥がせたら履けるんですか?✨
    たしかに1つタイプのだと剥がすのに力いりそうですよね(>_<)
    参考になります!

• 2月22日
  • ままり

ままり

上だけ剥がしたら全然履けます。
    下のビリビリは必要あるのかな?って感じるくらいです。

• 2月22日
  • つむ★

つむ★

すごい良い情報聞きました★
    試着させてみようと思います!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月22日