※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今度弟の結婚式があります。2歳の息子の服装ですが、服はフォーマルなセ…

今度弟の結婚式があります。
2歳の息子の服装ですが、服はフォーマルなセットアップを持っているのですが靴もやはりフォーマルな方がいいのでしょうか?

リングボーイの役目もあるのでエナメルや革靴のようなデザインは履き慣れていないですし出来れば避けたくて💦
イフミーでローファー風の靴もありますが、1回きりの為にあれを買うのもなぁと思っていまして😞

新品の黒のスニーカーでニューバランスのようなロゴ入りは避けた方がいいですかね🥲結婚式の後に普段履き出来たら親としては助かるのですが。うちの親は2歳だしそれでも良いでしょうとは言っていますが…
それなら安物でも真っ黒の靴を探した方がいいのでしょうか?

コメント

しましま

2歳でリングボーイ!
歩いて持っていけるだけで偉いです。
ニューバラン黒で問題ないと私も思いますよ。
慣れない履きなれない靴ではなく、歩きやすい靴でスムーズに進行できた方が良いですよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応、主役である弟夫婦にはスニーカーで行かせてほしいと伝えようとは思うのですが、ニューバランスでも問題なさそうであれば助かります。
    一応いつも履いている物の新品を購入すれば綺麗ですし変な感じにはならないですかね🥲

• 5時間前
りー

今度リングボーイをする予定です!
転ぶことが多いので
履き慣れているスニーカーを履かせようと思っています☺️✨

• ママリ

ママリ

同じくリングボーイされるんですね!
    うちの子も履き慣れていないと嫌がったりしそうなのでやはり履き慣れていて綺麗なスニーカーが親としても安心ですよね✨
    女の子なら可愛いパンプスみたいな靴を履かせたいなーとは思いますが笑

• 5時間前
まーま

うちの子も来月2歳でリングガールやります!
フォーマルシューズをリサイクルショップで購入しました。
この年齢のサイズでフォーマルシューズなんて1.2回履くかどうかなので、綺麗なのに500円とかで買えました。

リングガールの時は履かせて、その後の披露宴とかは普段履いてるニューバランスの白に履き替えしようと思ってます。

• ママリ

ママリ

女の子は絶対にフォーマルシューズがかわいいですよね!
    私も娘だったら迷わず買っていたと思います😂
    ニューバランス黒ばかり考えていましたが白の方がロゴが目立ちすぎなくていいですね!

• 5時間前