コメント

ゆうにゃ
ありますよ( ´ ω ` )
量が飲めるようになって
母乳では、まどろっこしい時は
ギャン泣きします(╥╯θ╰╥)
毎回ではないので、そんな時はミルクにシフト変更してます(´-`)

しのぶ
ありましたよ!
悲しいけれど、4カ月の今、もうミルクのみです😭
私はおっぱいが出なくてダメだったみたいですが、赤ちゃんがお腹いっぱいになって満足ならどちらでもいいや!と割り切ってます😃
-
みにおん
コメントありがとうございます!
やっぱりミルクのがおなかいっぱいになるからですかね( ; _ ; )- 2月22日

シズク
わたしも、まさにそれでした!!しまいにはおっぱいを飲んでくれないストレスで出なくなりました…笑 2ヶ月にして完ミになりました。母乳育児は100日って言葉があるので、あきらめずに頑張ればよかった。と後悔してます😂
-
みにおん
ミルクのが寝てくれるので夜は母乳プラスミルクにしてたら、最近拒否する時が出てきました💦悲しいですよね😂💦- 2月22日
-
シズク
母乳育児は根気とママの食べるもので決まりますよね( ̄▽ ̄;)後悔しないためにも、根気強く頑張ってくださいヾ(`・ω´・)吸い方さえ忘れなければ、無理矢理吸わせてたら、いつか母乳だけでいけるようになると思いますよ!!
- 2月22日
-
みにおん
気にせず好きな物食べてるのもいけないかもしれないですね・・・😅アドバイスありがとうございます!母乳の回数減らさないようにうまくやろうと思います!
- 2月22日

新米
私の場合は哺乳瓶が嫌になり
いまはほぼ母乳になりました🤱
-
みにおん
その場合もあるんですね!
私もいずれ母乳だけで寝てくれるといいなと思ってます😭- 2月22日

ちはんる
うちの子も最近飲む力が強くなってゴクゴク飲みたい時は乳首離して怒ります😅
最近あまり母乳の出が良くないので、サッとミルクに変えて満足してもらうようにしてます💓🍼*
-
みにおん
夜ぐずぐずする時はミルクがいいみたいです😅
朝はおっぱい飲んで寝てくれたので様子見ながらうまくやろうと思います!🙏- 2月23日

tobe
多分哺乳瓶のほうが楽に飲める!ってのが分かってきてるんだと思います😭
哺乳瓶であげながら乳首にすり替えると飲んだりします!
-
みにおん
おっぱいの飲み方忘れられない様に気をつけないといけないですね😭- 2月23日
みにおん
コメントありがとうございます!母乳は飲ませ始めは溢れるほど出るんですけど、それでもやっぱりミルクのがおなかいっぱいになるから、ミルクくれ〜!!ってなるんですかね😭