※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたすらお腹すく笑
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合して与えていると、下痢や嘔吐が続いて心配です。ウイルスが原因か不安です。初めての経験で何かアドバイスありますか?

母乳ミルク混合です。
母乳を飲ませたあとだいたい下痢ぎみになり、母乳、ミルクあたえたあとにすぐ下痢してしまいます。
いまも嘔吐しちゃいました。
今日3回目です。。

嘔吐したあとはあくびなどしですが、不安です。ウイルス性のなにかでしょうか?初めてのことなので心配で(>_<)

コメント

ぷにぷにぷにお

0ヶ月ですよね?
嘔吐ではなくただの吐き戻しだと思いますよ😄
ウンチもまだまだ水っぽいのが当たり前です。
飲んだあとはみんなブリブリしますよ〜!笑

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

回答ありがとうございます😭✨
    吐き戻しの量がびっくりするほどだったので焦ってしまいました😣💦水っぽいのも当たり前なんですね!今日何回も下痢止 っぽかったのでそれも重なって不安になっちゃいました😣👍みんなブリブリなら安心しました!(笑)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

そのくらいのときはすぐにうんちが出ますよ(^^)
水っぽいのが普通なので、問題ないと思います。

嘔吐というか吐き戻しだとおもうので、げっぷをさせるかしばらく抱っこしたままにしてみてはどうですか?

• ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

回答ありがとうございます😭✨

そうなんですね😭その言葉聞いただけで安心しました😣✨

げっぷのタイミングで吐き戻しだったので焦りました(>_<)抱っこして様子みてみます!!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも良く大量に吐き戻ししてました笑
    心配いらないですよ(^^)

赤ちゃんを寝かせたら下にタオルを敷いておくと、シーツが直接汚れないので良いと思います。

• 2月22日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

みんな吐き戻しするんですね(;_;)♥️💦

いまもオエってしそうになってシャックリしてるので寝かしつけるときそうしてみます!本当ありがとございます😭♥️

• 2月22日