コメント
まぁぶる
生後1ヶ月過ぎなら参加OKと言われたので、娘は予防接種前に参加しましたよ(^^)
さゆ
私だったら参加しないです。
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます。
不安要素があるならばやめておくのもありですよね。
明日の天気と体調をみてみます!- 9月24日
Chimi
うちの区でも2ヶ月児の会があり参加しましたよー(^^)
予防接種の事まで考えてなかったですが、毎月やってる恒例イベントみたいですし特に問題ないと思ってます。
会場でオムツ代えや授乳も出来ましたし、無理なく参加出来て気分転換にもなるし行って良かったです。
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます!
気分転換に参加したかったのですが、生憎の天気なので今日は見送ろうと思います(/o\)- 9月25日
KE
あたしなら、2,3ヶ月はいかないかなー。もう寒くなってきたし、季節の変わり目だから風邪ひきさん多そうだし。
-
まめねこ
季節の変わり目は大人も風邪引きやすいですしね。雨なので今日はやめておくことにします(^-^)- 9月25日
まめねこ
娘さんは特に問題なかったですか?
区役所にも電話してみたのですが、元気なお子さんが集まるから大丈夫とは思いますが、、とは言われました。
まぁぶる
参加したのは新米ママ(初めての子育てママ)だけのイベントなので、さすがに体調の悪そうな時に連れ出すような非常識な方も居らず、参加後に体調を崩したりはしませんでした(^^)
12〜3組の親子が参加していましたが、一番月齢の小さい子は当日に2ヶ月になったばかりでしたよ❁
まめねこ
まさしく新米ママのイベントです!
明日の天気と息子の体調をみて決めようと思います♪
ありがとうございます!
まぁぶる
それでしたら、体調&ご機嫌次第で参加されてみても良いと思います♡
近い月齢のママさん達との交流は、いろんな意味で良い刺激になりますし、赤ちゃんが揃うとますます我が子が可愛く思えますよ(。´艸`。)
楽しく参加できますように❁