コメント
はっちき
こんにちは👋😃
うちもそういう子でした!特に長男😭
一歳前に断乳して、だっこなしで寝かせるようになったら、よく寝るようになりましたよー🌙😃❗
☺︎
来ますよ!うちの子もそうでしたが今はお昼寝は置いたまま1時間半ぐらいは寝ます💫
-
hilo
その日を待ちます!
ズリバイと伝い歩きでガッツリ動いてるんですが、あんよするようになったらもっと体使うようになって疲れ具合も変わって来ますかね!- 2月22日
みーーー
ねんねトレーニングすれば寝るようになるってよく聞きます(>_<)!
それか断乳後ですかね?(._.)
うちは小さい頃から抱っこで寝かしつけではなく布団寝かせて部屋を暗くするようにしていたら4ヶ月の頃から上の子も下の子も朝まで通して眠るようになりました(>_<)
ずっと抱っこで寝かしていたらなかなか抱っこなしではねれなくなると思うので試してみるのもありですね😭
-
hilo
断乳してます^_^
夜は布団で寝かしつけて朝までぐっすりですが、お昼寝は薄暗くしたりしてもダメですねー(笑)- 2月22日
-
みーーー
そーゆことなんですね☺️夜寝るなら昼は
許してあげましょ!!笑- 2月22日
-
hilo
そうですね(笑)
布団で寝てくれると家事もチョット楽だなーなんて思ってしまったり^_^
おんぶで頑張ります!
ありがとうございました!- 2月22日
京
お布団に寝かせる時は一緒に添い寝してますか😊?
-
hilo
してます!
夜は寝たら脱出して朝までぐっすりですが、お昼寝はすぐおきてしまって。- 2月22日
-
京
そんなんですね!!
眠さよりも遊びたいが勝ってるのかもしれないですね!!抱っこだと安心しきって長いこと寝ちゃうのでしょうか😂❤️
10ヶ月だと色んなことが出来て遊びたーい!ってなるんですかね?!
お布団に寝かせる時は真っ暗な部屋ですか??- 2月22日
-
hilo
夜は真っ暗です!
ネンネしよーって寝かせてぐずりもせずに寝ちゃいます(笑)
日中はテレビ消したりカーテン閉めたりしますが...
ねむーいってグズったり目をこすったりするのに、遊びたい盛りでしょうか!(゚∀゚)- 2月22日
-
京
男の子は特に体力もあり遊びたい精神は強そうですよね😂
もう、割り切ってしまうのも一つかもきれません😅
ただお昼寝してくれるとやっぱり楽ですし、午前中に遊びに出かけお昼ご飯を食べて満腹にした状態でトライしてみるのも一つかもしれませんね😏
もう少しで気候の良い時期になってくるので運が良ければベビーカーなどに揺られて寝てくれる日もあるかもしれないですね😊
どっちにしても頑張り過ぎないでくださいね❤️ご自愛ください😊- 2月22日
りさち
抱っこで寝るのが習慣になって、違う寝方だと起きちゃうのかなって思いました😊
抱っこのまま腕枕で添い寝して、ちょっとしたら手抜くのはどうですか?
-
hilo
夜は布団で寝かしつけて朝までぐっすりです。
同じ寝かせ方をしてもお昼寝は起きちゃいますね^_^- 2月22日
-
りさち
そうなんですね😊
それならそんなにお昼寝必要ないのかもしれないですね(^^)
歩けるようになると寝てくれるようになると思いますよ😋- 2月22日
-
hilo
ねむーい!(;o;)ってなってネンネするんですがどうしてもダメなようで...(T-T)
今以上に体動かすようになったらきっと変わって来ますよね^_^
それも含めて今後が楽しみです!
ありがとうございました!- 2月22日
hilo
断乳してます!
夜は布団で寝かしつけてよく寝るんですが、お昼寝だけはダメなんです∑(゚Д゚)