友人の奥さんから赤ちゃんが寝てばかりだったと心配されたが、3ヶ月の赤ちゃんが寝るのは普通だと思っている。その理解は正しいでしょうか?
考えすぎですかね?
家族ぐるみで付き合いのある友人の奥さんに久しぶりに会った時に、娘を見て「よく笑うようになったね〜前に会った時に寝てばかりだったから心配してたんだよ」と言われました。
ちなみに前に会った時は娘が生後3ヶ月になる少し前でした。
生後3ヶ月で寝てばかりって当たり前だと思うんですが、なんか勝手に心配されてたとか「は?」と思ってしまったのですが、考えすぎですかね…
その友人夫婦には子供いないし、その奥さんは保育士とかでもないから、3ヶ月の赤ちゃんが寝てばかりってわからないだけなんですかね…
なんかあんまりいい気分しなかったんですが、皆さんはどう思いますか?
- nn62yy(9歳)
コメント
にんのん
生後3ヶ月の子はまだよく寝ますよね💦
お子さんいない、専門家でもない方なら子どものことよく分かってないんだな〜って思います😫
koko
まぁ少しイラッとはしますが、
何もわからない人の言うことなんて、あまり気にしません。
-
nn62yy
そうですね!よくわかってないんだろなと思って気にしないことにします!
- 2月22日
NEKO
何を心配してたのかよく分かりませんね(^◇^;)💦
勝手に心配するのは、まぁ別に構わないと思うのですがわざわざ言う事じゃ無いかなと思いました。
そう言われると何か心配な事があるのかと不安になっちゃいますよね💦
私なら何を心配してたのか聞いちゃうかも(笑)
-
nn62yy
そうなんですよね、何を心配してたのか気になりますよね。
その時はそんなことを言われてびっくりして「え?あ?そうなの?」くらいしか返事できませんでした(^^;
何か心配なことがあったのか、思い当たるのか気になってきてしまいました。- 2月22日
ponyo
成長度合い等はその子によるのに、知識のない方に言われたら私もいい気はしないです😣💦3ヶ月になる少し前ならまだ良く寝てても当たり前ですよね♩
-
nn62yy
そうですね!子育て経験もないし専門家でもないから、気にしないことにします!
- 2月22日
退会ユーザー
ちょっとイラっとしちゃうかもです。
そういうちょっとしたきっかけからこれからなんだか微妙な気持ちで付き合っていくことになったりってありますよね😭
たぶん相手の方に悪気はないんだとは思います。
-
nn62yy
はい、正直なところ、は?と少しイラっとしました…
他所様のお子様のこと、私ならそんな風に言わないのに、と。
でも悪気はなさそうだったので、単純に思ったことを口にしただけなんだろうなと、気にしないことにします!- 2月22日
えまり
うちもずーと寝てます。寝過ぎてて私は心配になってましたw
お兄ちゃんのところはずーと起きてるみたいですが、本当にみんな様々ですよね。
勝手に心配されても何もできないでしょって思います。ちょっとイラっとしますよね。ためると爆発するので吐き出しましょ!
-
nn62yy
本当に子供によって様々ですよね。
勝手に何を心配してたのか気になりますが気にしないことにします!、
ありがとうございます😊- 2月22日
nn62yy
3ヶ月くらいの時は昼間も寝てる時間も多かった記憶です。
よくわかってないだけなんですよね、きっと。