離乳食に使う食器の消毒方法について教えてください。洗剤や煮沸が必要ですか?食器乾燥機は使えますか?
来月で5ヶ月になります!
離乳食を始めるにあたり麦茶を慣らすため飲ませてみようと思っています!
初めはスプーンで飲むかどうか見たいと思うのですが、
一応来月からの事を考えてストローマグ、NUKのスパウトを購入しました‼️
これらを使用してる方教えてください!
使用後など煮沸の消毒はしてますか?
毎回しなきゃダメなんでしょうか?
本日購入して哺乳瓶用の洗剤で洗って煮沸した方がいいですか?
水洗い、食器乾燥機ぢゃダメなんでしょうか?
よくわからないので教えてください‼️
あと、離乳食始まって食器やスプーンなども煮沸するんでしょうか??
- mmmma(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
にんのん
ストローマグを使っていますが、たまーに煮沸するくらいで普通に洗剤で洗っています!
ですが一度ストローの中がカビたことがあるので、それ以来キュキュットの泡のスプレーでストローは洗うようにしています🙌
食器乾燥機は素材によっては変形してしまうこともあるので、手洗い、自然乾燥がいいと思いますよ😊
離乳食の食器やスプーンも、上の子の時から食器用洗剤で洗っています!
にんのん
自然乾燥って菌がどうのこうのって話あるんですか!?初めて聞きました😭
ずっと自然乾燥でしたが、上の子も下の子も今の所何も問題ないので大丈夫だと思いますが…😣💦
-
にんのん
回答の所に返信してしまいました💦
申し訳ないです😰- 2月22日
mmmma
なるほど!
ストローは気をつけなくては!ですね☝️💓
確かに変形するのは嫌ですね🤔‼️
自然乾燥って菌がどうのこうの?笑
と、聞いたことあって😓どうなんですかね??
でも大丈夫そうですね🙆♀️❤️
普通に洗うだけにします🙌✨
ありがとうございます🙇♀️❤️