※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

仕事復帰を考えるだけで体調が悪くなる・・5月復帰予定でまだ先なのにほ…

仕事復帰を考えるだけで体調が悪くなる・・
5月復帰予定でまだ先なのにほんとに嫌だ😭
どんだけ仕事したくないんだ私・・

コメント

どどどすこい

私も5月復帰です😫💦
イヤですよね…
あぁ…辞めたい復帰辞めたい‼️

• 芝黒

芝黒

私も辞めたいですぅ😭
    でもそしたら折角入れた保育退園になるしああああって感じです😂

• 2月22日
  • どどどすこい

どどどすこい

そうなんですよね( ̄∇ ̄)💦
    第1希望だから余計に辞めれないです😰働ける自信ないしまず朝起きれる自信ないです😂

• 2月22日
  • 芝黒

芝黒

同じく第一希望です💡笑
    朝は何時から預ける予定ですか❓
    うち開演7:30と同時に預けてギリギリ就業時間に間に合う感じで💦しかも時短させてくれないし5時に終わって早くてもお迎え6時・・
    朝も夜もカオスにしかならない想像ができます😭

• 2月22日
  • どどどすこい

どどどすこい

自宅から保育園が5分で職場の通り道なんで
    朝は7時50分に預けてお迎えは
    18時20分までです( ̄∇ ̄)
    自宅から職場は20分くらいです😊
    職場から遠いんですね💦
    職場内の託児所に預けていた時もなぜか毎日戦争でした-_-b
    保育園決まる前はドキドキだったのにいざ決まると現実が…😰

• 2月22日
  • 芝黒

芝黒

凄い近いんですね!
    やっぱり近いに越した事ないですよね😄
    電車だけだと20分位なんですが、乗り換えの間の時間がうまくいかないと15分近くあいたりするせいで遅くなります💦
    駅まで少し距離ありますが、保育園が駅近なのが救いです✨

私も保育園決まったら子供毎日私だけといるより楽しいだろうなとか思ってたのに、想像以上に寂しくて😭いつか通うんだから今じゃなくてもいいんじゃないかと悩みます💧
    何より仕事が嫌すぎます❗️笑

• 2月22日
  • どどどすこい

どどどすこい

近いんですよ😍
    しかも今建て替えていて綺麗なんですー^_^
    電車通勤なんですね‼️
    大変そうです😫
    やっぱり子供同士のが学べる範囲も広がりますしね…
    保育園行ったらいろんな病気もらってくるからまともに出勤なんてできませんしね( ̄∇ ̄)💦周りの視線が気になります😰
    仕事イヤですよね-_-b
    休みは土日ですか?

• 2月22日
  • 芝黒

芝黒

綺麗な建物はいいですね😄電車通勤は学生時代から結構長時間乗ることが多くて平気でしたが、間があいてるのでちょっと今は不安です💦
    うちは水曜定休のもう1日どこか休む感じのシフト制です✨復帰後は時短無理なのでパートにならざる得ないので、状況次第では日数減らすかもです😅
    うちは常に妊婦、育休者がいる稀な職場だったので気付いたらいつのまにか大半が子持ちなんです😂
    なので休むことに関しては休みやすいし上司も何も言わないのでそこはいい所かもです!

• 2月22日
  • どどどすこい

どどどすこい

こちらはど田舎なので車🚗です😰

私もシフト制で自分が休みの日は保育園休ませるか悩んでます😫💦
    私の職場もですよ😍
    今育休が5人います( ̄∇ ̄)
    休みやすいんですがやはり独身で性格ブスな人は陰口と態度がすごいです-_-b

• 2月22日
  • 芝黒

芝黒

私ほぼペーパードライバーです😂子供いるし運転できた方が楽ですよね!
    もう保育園の説明会は出ましたか❓うちは明日なんですが、場所によっては仕事休みだと預かってくれない所もあるとか・・シフト提出義務でチェックされるらしくうちはそうじゃないといいなとドキドキです😅
    そういう陰口全開な人はいざ自分が同じ境遇になったら自分をもっと配慮してよーとか言うんだろな😅

• 2月23日
  • どどどすこい

どどどすこい

まだなんですよ😫
    たしか26日が説明会です‼️
    なので何を揃えたらいいかなぞで…
    保育園なのに制服あるしいくらするのか怖いです-_-b
    え?ドキドキですね💦面接の時何も言われてないからチェックなしがいいです😰
    間違いないです( ・∇・)その人部署異動してほしいと願ってます‼️

• 2月23日
  • 芝黒

芝黒

うちも園服あるようです‼️見学の時ちらっと言われて高いとかなんとか😭まだ入れるか分からないしーと特にメモも取らなかったから説明会までさっぱりです😅
    服沢山買わないととよく聞くので、園服のが一度買っちゃえば楽な感じはしますよね‼️

• 2月23日
  • 芝黒

芝黒

ところで、どどどすこいさんは復帰前も後も雇用形態は正社員ですか❓

• 2月23日
  • どどどすこい

どどどすこい

遅れました😫💦
    説明会どうでした(*^^*)?
    私は正社員です!
    朝8時半から5時で不定休です💦
    早番もあって7時から3時半です😰

• 2月25日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😃
    説明会はうち本園、分園とふたつあってかなりの人数で少しビビりました😅
    旦那も来てくれて率先して質問してくれたから助かりました💦
    終わってからシフト提出かどうか聞きますれて焦りましたが、仕事休みでも預けていいようなので提出不要そうです😅

早番ある時預ける時どうされてます?💦どこも大体730からですよね💦
    旦那は私より早く出勤だから無理だし、正社だと19時までで必ず締め作業が19時すぎて残業だから預け時間内に迎え行けずなのでパートにならざる得ず💧でも両立できる気がしないのでパートのがまだましですが😂

• 2月26日
  • どどどすこい

どどどすこい

旦那さん参加なんて羨ましい😭
    こっちなんて園長の話をダラダラ40分…まぁ子供達は飽きて運動会騒ぎ😂
    しかも年に数回しか着ない制服と体操着に3万円…その他指定のものを細々と…
    早番の日は旦那に保育園と託児所に頑張って送ってもらいます‼️
    夜勤があるときが悩みます(*⁰▿⁰*)

• 2月26日
  • 芝黒

芝黒

園長さん話好きなんですね、それはかなり辛い😅保護者参観とかそういうのもお話し延々としそうですね😂
    うちは園服は3歳からのようでした、それまでは私服だから大量購入しないとです💦
    夜勤もあるなんて大変だ😵もしかして看護師さんですか?再来週上司と面会ですが、嫌すぎて吐き気します😂笑

• 2月27日
なつみかん

私も復帰したくないです笑
4月から復帰予定ですが、朝起きる自信ないし、まだ、夜中起きるのでムリです😭
5月からの復帰羨ましいです🤣

• 芝黒

芝黒

まだ上司に5月から復帰希望の話はしてないので決定ではないですが😅育休が5/15までなのでとりきったほうが特だよなーと😅
    復帰も市の規定で5月末まででいいみたいなので、こりゃギリギリまで休まんと!と(笑
    うちも最近また夜ぐずるようになって軽く寝不足なのでもう嫌で嫌で😱
    このだらけた生活続けてたらいかんとは思いつつ捨てがたいです😂

• 2月22日
  • なつみかん

なつみかん

保育園は5月からなんですか??
    うちのところは、保育園入れたら、2週間以内に復帰しないといけないので、もう時間がないです🤣

わかります笑
    だらけてしまいますよね🤣

• 2月22日
  • 芝黒

芝黒

4月からです✨
    育休5/15まであるのでそれ以降の復帰でいいか市に聞いたら5月中ならオッケーと言われ👌なら休みたい!となって(笑
    その間の保育園はどうなのか書き忘れましたが慣らし保育とかあるしゆっくり通わせればいいかなと😅
    2週間💦早いですね😭でもダラダラ復帰を長引かせずにすぱっと復帰のが諦めがつきますよね・・復帰までのカウントダウンで胃が痛すぎて😅

• 2月23日
  • なつみかん

なつみかん

あ、そうなんですね!!
    うちは、もう2週間で!と言われてしまったので、復帰せざるを得なくて……。

• 2月23日
  • 芝黒

芝黒

なんか段々と早く復帰したほうがいいのかなと悩んできました・・まだ先だと思いつつもきっとあっという間に4月になりますよね😭
    お互い頑張りましょう💦

• 2月23日