コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
わたしも初産で叫びまくってしまったので、うるさかっただろうなぁ…と後悔してます(*_*)
次産むときは静かに…と心に誓ってますw
☆milky way☆
私は静かでした😅痛くて叫ぶ事が出来なかった💦💦
なので叫ぶ人って凄い体力あるな~って思ってました😅
4人とも1人黙々と耐えてましたよ😅
おつんさんはどっちかなぁ??
-
初老
私はゴリラ🦍になるタイプかなぁと思いますww
痛みのあまり、暴れそうですww
4人も産んだなんて本当に尊敬です😭💕💕- 2月22日
-
☆milky way☆
ゴリラになるかぁ😁意外に冷静でいられるかもしれませんよ⤴⤴
陣痛耐えてる時は(もう絶対産まない!)と決めてるのに産むと忘れるんですよね😅赤ちゃんの可愛さにも負けますし💦
出産レポ楽しみにしてますよ😊あと少し身体を大切にお過ごし下さい☆- 2月22日
-
初老
生理痛で気を失った事があるくらいなので暴れるか気絶かどっちかだと思いますww
再来週までに出てこなかったら誘発と宣言されてしまったので、どうにか出てきてほしいです😣💦
生きて戻れたら出産レポしますね😂💓💓- 2月22日
退会ユーザー
わたしも病棟中に響いてたよと旦那に言われました…
離れてる待合室で待ってる実母にも余裕で聞こえるくらい叫んでいたようで母が聞いてて辛かった!!!と言ってました💦
2人目は絶対静かに産みたい…
-
初老
名前に決意が表れてますね!ww
私も親がかわいそうで見てらんないからお姉ちゃんに付き添い頼んだって言ってましたw
私も静かに産みたいという目標だけは忘れずにのぞみたいです😂💦- 2月22日
スモモ☆
人が辛そうなのは、こっちまで辛くなりますよね。
ちなみに私は二人とも静かに息みました!
逆にあの痛みと苦しみで絶叫って、そんな体力、気力、私にはないです😨
叫ぶくらいなら呼吸を整えたい...って感じでした。
友達は叫びすぎて、緊張から筋肉が固まり胎盤出てこず、別の病院へ緊急搬送されたそうですよ~😭
-
初老
テレビで見たことあったんですけど、本当にこんな叫ぶんだなぁって思いました(;ω;)💦💦
私も体力ないので、叫ばず終えたいです。。ただどうなるかその時になってみないとわからないのが怖いです😣
人と全く同じお産はないですし、、
友達さん大変だったんですね😭💦
胎盤出てこないとか怖いです、、、
冷静にとにかく耐えるを目標にします💦- 2月22日
-
スモモ☆
本当そうですね、お産も十人十色ですから!
よく見るともういつ生まれてもおかしくない39週じゃないですか!
ドキドキですねー😄💓
テレビで見るよりもうこの際、経験ですね!!頑張ってください👍
生んだ後の爽快感、すっきり感、あとお腹のタプタプ空っぽの寂しさ...(笑)
お産は痛みだけでなく、いろんな経験できて、たま~にまた出産したいなぁーって思いますよ(笑)
...女は強いです😁- 2月22日
-
初老
そうなんです〜!
でも、赤ちゃん下がってないし子宮口も指が細い人なら一本入るくらいしか開いてないそうです😅💦
先生の指は入りません!って言われちゃいました😂💔
爽快感があるんですね‼️
自分がどうなるのか不安と産んだあとの感動がどんなもんか期待と複雑な気持ちです🙏💫
また出産したいと思えるようなお産になる事を願います😂‼️- 2月22日
-
スモモ☆
赤ちゃんに会えるまで、もう少し時間がある感じですかね?
脅すようだけど、次女はまだまだ下がってません。と言われたその日の夜中に生まれましたよ(笑)
何があるか分かんないのがお産です~💓どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね💑
可愛いくてたまんないと思いますよ~✨✨✨絶叫してでも(笑)生んだ甲斐はあります😁👍
出産レポまってまーす😊- 2月22日
-
初老
先生からは2週間後には積極的に誘発を考えましょうね😊と悪魔の言葉を頂きましたww
今日も何もなく朝を迎えました😂💓
もうすぐなんて実感が本当になくて、、恥骨が痛いくらいしか兆候がないので本当に産まれてくるのかなあ?って半信半疑です💦
けどみんなきっとそう思ってたんですよね(;ω;)‼️
昨日の健診ですごく久々に顔を見せてくれたので楽しみです👶💕
レポ頑張ります🙏💫
気を失ってなきゃいいけど😂💦- 2月23日
R.H.H.H.Aママ♡
1人目は叫んでました😂
2人目は痛みはわかってるから冷静に産めると思ってましたが旦那曰くめっちゃ叫んでた見たいです😂
-
初老
5人産んだ知り合いは静かに産めた事がないって言ってましたww
自分で思っているより大きい声出てるんでしょうね💦💦
私もどうなるやら、、(´-ω-`)ww- 2月23日
初老
まだ体験してないのでわからないですけどそれだけ痛いんですよね😭
よく文字ではみてましたが、実際聴くとやばいですね😂💦
何日か後私もと思うとめっちゃ怖くなりました😣💦
静かに産める人すごいですね💦💦
もっちーモチモチモチモチモチ
あんまり叫ぶと子宮口に力がはいっちゃって、硬くなるんで、開ききるのに時間かかるらしいんですよ!
叫ぶだけ損です(*_*)わたしはそのせいで時間かかっちゃいました…
叫ぶな、っていうのも無理な話ですけどね!🤣
実際聞くと怖くなっちゃいますよね💦
初老
そうなんですね😣💦💦💦
部屋入った瞬間聞こえて聞き間違いかな?って思いましたもんww
え?え?めっちゃ叫んでません?って看護師さんに聞いちゃいました😂
うん、もう産まれそうなのーって普通に返されましたが。w
呼吸法イメージしてますけど、できる気しません😭💦
放心状態でNSTとりました。w
無事に産まれて泣き声聞こえてきて少し感動しました😂