※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしないママさんへ 育て方よりも子供による可能性が高いです。お義母さんの経験も役立つかもしれません。

夜泣きしなかったという赤ちゃんを育ててるママさん!

夜泣きしないように気をつけたこととかありますか?
あまり神経質にならないようにしたなど..

育て方は関係なくその子によってなんでしょうか?💦

お義母さんが、末っ子を育てた時は上の子3人がめっちゃうるさかったからか全く神経質にならなかったからかわかんないけど全く夜泣きしないいい子だった!と言っていたので私も神経質にあまりならないようにお義母さんの育児目指して頑張ってるんですが実際どうなのか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

うちは真っ暗にしたらよく寝る子でした🎶
遮光カーテンをぴしゃりと閉めてどこにいるのか分からないくらいの暗さで寝てますよ😌
本人は暗いと落ち着くのかぐっすりです🎶

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!
    暗いの試してみます✨

• 2月22日
さち

今のところ全く夜泣きありません!私は特に気をつけたことはないんですが😅

• ヒスイ

ヒスイ

気をつけてないんですね!いい子ですね💓💓

• 2月22日
すーくむ

うちの子はお昼寝したら
夫婦喋りません!笑
リモコンの音でもピクっとします💦
でも夜泣きはしません!

夜泣きしない定義ってなんでしょう
ね!(><)

• ヒスイ

ヒスイ

音には敏感でも夜泣きしないってことは音とか関係ないんですね😂

定義知りたいです😂😂

• 2月22日
 ひい

うちは今のところ一度も夜泣き知らずです。生まれ持ったものか育て方なのかはわからないですが、意識してやっていることは、寝る前の30分はテレビ消してたくさんスキンシップとったりまったりくっついて遊んでます。安心した気持ちや雰囲気のまま寝かせられるように意識してます。あとは1日のリズムをなるべく崩さないように心がけてます。午前午後の一回ずつのお昼寝も確実にできるようにしてます。

• ヒスイ

ヒスイ

すごい徹底されてすごいです!
    私も見習わなきゃです💦
    いつも好きな時に遊んで好きな時に寝てってしてるので気をつけたいです😅

• 2月22日
セリーナ

上二人は夜泣きしませんでしたが末っ子は夜泣きしますし新生児の時からめちゃくちゃ泣く子です(ToT)
その子によってだと思います(・・;)💦

• ヒスイ

ヒスイ

やっぱりそのこによってなんですね😂

• 2月22日
ゆきだるま

夜泣きありません!
私生活音は気にしなかったです!
下手に静かなのに慣れると敏感になられても嫌なので💦

• ヒスイ

ヒスイ

生活音くらいは敏感になられたら嫌ですよね😅
    私も同じ考えで普通に生活音くらいはたててます😂

• 2月22日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

嫌ですね😅なにもできなくなっちゃう笑

夜泣きは本当に人それぞれですからこれからないといいですね!!

• 2月22日
  • ヒスイ

ヒスイ

本当に何も出来ないです!笑
    うち部屋の扉?がガラス障子で開け閉めがすごいうるさいので余計です😂

やっぱり人それぞれですよね!ないと願ってます😂

• 2月22日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

なら神経質になると困っちゃいますね💦
    どうしてもたまに少しの物音で泣いたり起きたりする時もありますが、基本そんなに音は気にしないのが1番です!
    何も出来なくてイライラするのも静かにしなきゃ!って思うのも疲れちゃうので🤣😅

それぞれです!
    願いましょう✨私も今後ないといいな!って願ってます😁

• 2月22日
ゆん

私のところも夜泣きありませんでした!
特に気をつけてたことはないですが、他の方が書いておられるように部屋を真っ暗にはしてました( ¨̮ )

• ヒスイ

ヒスイ

部屋を真っ暗はやっぱりいいんですかね!実践しようと思います✨

• 2月22日
ジェシー

いま1歳4ヶ月ですが、生後3ヶ月あたりから夜まったく起きなくなり、いまだに夜泣きもないです。

夜泣きのために気をつけたことは特にないんですが、わたしもまったく神経質じゃないです(笑)

妊娠中も仕事の都合で母親学級も一度も行けませんでしたが「昔は母親学級なんてなくてもみんな子育てしてたし!なんとかなるさ!」と思ってなにも気にしてませんでした。
生まれてからの子育ても同じ感じですね😂

正直、子供の気質によるような気がしますが、わたしがあまり動じないタイプだからか、子供も昼間もあまり無駄に泣く子じゃなく、お腹すいたり眠いと機嫌が悪くなる程度で、性格似てる気がしますね。

子供はいちばん身近な人に似てくると思うので、ママがあまり慌てず神経質にならず、ゆったりするのが1番かもしれませんよ。

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!うちの子も早いうちから夜起きないようになってきたのでこのままでいてほしいなって思ってます😂

全く一緒です!笑
    私家でぐーたらしてるだけだったけど母親学級行きませんでした😂
    育ててるうちに体で覚える!って思っていきませんでした😂

ママに似るんですね!神経質にならずにゆったりしたママになれるようにします😆

• 2月22日
☆*

子育て方で夜泣きするかしないか決まるのであれば誰か教えてくださいって感じです😂👌🏻

うちの子は手のつけられないほど泣いたりはしませんが毎日4〜5時間おきくらいに泣きます(笑)

どんなに頑張っても泣く子は泣くだろうし、泣かない子は泣かない。その子によってだと思います😊👌🏻

• ヒスイ

ヒスイ

確かに何かあればみんなそれ実践してますよね😂😂

4-5時間起きでもきついですよね💦💦

やっぱりその子によってですよね😂

• 2月22日
なな

夜泣きしないに入るのかわかりませんが、夜起きるたびに速攻で添い乳パクっで寝てくれてました😅
断乳後もまだムクっと起きますが、起きたらギュっと抱きしめたらすぐに寝てくれます😊✨

• ヒスイ

ヒスイ

いいですねそれ💓💓
    ママ近くにいるって安心するんですかね😊

• 2月22日
さり

2か月から夜泣きしなくなりました
それまでは凄かったのですが、ノイローゼになりそうで家族会議をし、ママの休憩を最優先にしてもらうことにしました
すると、5日くらいで改善しはじめ、2週間後には10時間連続で寝てくれました‼️
まだ授乳中だったので、おっぱいが張って困ったくらいです笑

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですか!
    ママのおっぱいの匂いで興奮しちゃうって言いますしそれなんですかね💦
    改善されて良かったですね💓

• 2月22日