コメント

ayu
普通じゃないかと...
ポストに入らないサイズですよね😅

さちやん
えー普通じゃないですよ!
持って行かれても『いいって言われた』と言われてしまえばおしまいですからね😭
-
すけなり
確かに!良いって言われたと言われたら保証もきっとしてもらえないですね😢💦断れば良かったです、、
ありがとうございます‼- 2月22日

あこママ
いや、今までそんな事言われたこともないですよ😳
やってはいけないことだと思います😓
クレームの電話入れた方がいいと思います😓
-
すけなり
私もはじめてで、断りたいけど断りづらくて了承してしまいました(>_<)
クレーム入れたいんですが小心者でできそうにないです😭

じゃんじゃ子
ありえないと思います(゚o゚;;クレーム入れたほうがいいと思いますよ
-
すけなり
やっぱりあり得ないですよね😫
クレーム入れたいんですが、住所も名前もばれてるので仕返しもかあったら、、と思うと怖くて出来ないです😢💦次からは断ろうと思います‼

あかちゃんまん
宅配ボックスとかじゃなく、そのまま玄関においとくってことですよね?
ありえないけど、佐川に電話したらそちらもいいっていったでしょといわれそうですね😭
-
すけなり
戸建てで宅配ボックスはなくて、そのまま玄関に置いて行かれました😅
確かに、きちんと断れなかったこちらにも責任ありますよね、、💦
次回からは毅然と断ろうと思います‼
ありがとうございます!- 2月22日

楓
客からの指定であればそういう事もあるとは思いますが、ドライバーからの提案は無しだと思います。
そのまま、電話してクレームつけてもいいのではないでしょうか?
-
すけなり
そうですよね、、(;><)
クレームつけたいですが小心者で仕返しとかが怖くて出来ないので、次回からはきちんと断ろうと思います!

mck♡
私もそんな事ありました!
ドライバーの方からの
電話に気づかず折り返し
電話すると
あー荷物玄関に置いてます!って
言われた事あります(´△`)
荷物受け取り サインしてないのに
これっていいの?って
思いましたが
田舎に住んでたので
普通にある事なのかなと
思ってました(≧▽≦)笑
もし玄関に置いてて
荷物紛失とかしたら
責任取れるんですかね(´△`)
-
すけなり
同じようなことがあったんですね!😮
私も実は都内から首都圏の少し辺鄙な場所に引っ越したばかりで、田舎ではこういうのも普通なのかな?と思ったこともあって断れませんでした😅
なくなったときの保証とか気になりますよね、、、(;><)

きらきら☆
クレームというか、問い合わせって形で連絡してみたらどうですか?
こういったことは一般的なんですか?って。
私は都内ですが、有り得ないかなぁと…😅
妹が田舎に引っ越しましたが、そこはサインとか無くても住所に不備があっても届くのは一般的みたいです💦

のっこ
後日に名前とか住所言わず、
『先日、出先で電話が鳴り、玄関先に置いてっていいですか?』
と言われ、荷物置いていかれました。
荷物が誰かに取られ紛失しても責任とってもらえるのでしょうか?
って連絡しましょぅ。
多分、よくしてることなのだと思うので貴女からの電話だとはバレないと思います。

退会ユーザー
いきなりクレームではなく、佐川さんはこういった形で、受け取りサイン無しで置いていかれることあるんですか?と聞いてみてはいかがですか?今回は私も了承しましたが、あとから荷物がなくなった際には補償などどうなるのかな?と思い連絡しました・・・と。
クレーム言った者勝ちの世の中の風潮がありますが、何でもかんでもクレームでは無いと思いますしね。
すけなり
ポストに入らない段ボールです( ̄~ ̄;)復帰じゃないですよね😖
お返事ありがとうございます‼