コメント
みっちゃん
うちもあっという間に来週で10ヶ月です…
この前生まれたばかりなのにー😭✨✨
ゆもとみ
母が妹にずっと3歳のままでいいんだよって言い続けてたら…めっちゃめんどくさい妹が、出来上がりました💦
-
ちゃこ
コメントありがとうございます♥️
笑ってしまいました🤣
そこは...気を付けるようにします😆笑- 2月22日
あーか
確かに寂しさもありますが、会話ができるようになったり一緒に遊べたり、料理できたり…楽しいことも沢山増えますよ!!
-
ちゃこ
その楽しみもあって、寂しいやら嬉しいやら複雑な気持ちです😥💕
贅沢な悩みですよね😢- 2月22日
4人のママ
だからみんなまた子供を産みたいと思えるんでしょうね♡
-
ちゃこ
私もそう思いました☺️
あんなに大変で痛い思いをしてでもまた産みたいと思えるのはこんなに可愛いからですね☺️- 2月22日
-
4人のママ
産んでみなきゃわからない思いですよね♡
- 2月22日
-
ちゃこ
幸せな経験ですよね☺️♥️- 2月22日
-
4人のママ
うちは長女がもう中学生なのですが、残念ながらカワイイカワイイと思えるのも小学生までですよ(笑)
子供って中学入ると急に変わっちゃって一人で大きくなったような顔してます(笑)
小さい時はあんなに素直で可愛かったのに…(笑)♡
だけどあの時の感情があるから反抗期でも見捨てず親は可愛いと思えるんだろうなとも思います。- 2月22日
-
ちゃこ
えぇ!中学生の娘さんがいらっしゃるんですか😳✨
尊敬です...✨
私も思い返せば、中学生になってからは1人で大きくなったような顔して反抗期真っ只中でした😂
今のこの貴重なおチビの時期を満喫しておきます😭笑
本当にそうですね☺️✨- 2月22日
saa¨̮
ほんとそうですー😭
うち今一歳になりましたが、一人遊びもかなり上手になったし手もかからなくなってきたしで、嬉しい反面すごく寂しくなる時があります😭
後追いはまだすごくするので、追われると「もうー」とか言いながら嬉しくなりますね。笑
-
ちゃこ
共感してもらえて嬉しいです😭🙏🏻
最後笑ってしまいました😆可愛いママさんですね🤣💕
私も最近、娘が人見知りを始めて私じゃなきゃ泣くんですけど、あーあと言いながら内心喜んでます(笑)
1歳おめでとうございます😍✨- 2月22日
そふぉら
こちらが手をかけてやるばっかりの頃の大変さって全然大変じゃなくて、それが愛おしいんですよね。
それが、2歳3歳になって自我が芽生えてくると早く大きくなって〜とか思ったりもするんですよね(笑)
でも、話せるようになってくると小さい頃とはまた違ったかわいさが出てきますよ。
-
ちゃこ
本当にその通りですね。私が居なきゃ何もできないこの生き物が、愛おしくて仕方ないです☺️
2歳3歳となるといつも「もう!!」って言ってそう、、、
でもまた自我が芽生えると違う可愛さがあるんだろうなと楽しみです😊- 2月22日
池
私も思ったことがあります、18の高校卒業後はこの手を離れていってしまうんだなと😂高校もない町に住んでいてもしかしたら高校から寮かなんかへ出すことになるかもと思うとさらに切なくなります😭
それまで懸命に独り立ちできるようにしっかり育てていかなければと毎日育児にいそしんでます🤔🔆
が、手を離れたらゆっくり気の済むまで映画館で映画鑑賞、スキー、読者、ゲームしたいなぁーなんて夢も膨らんでいます笑 ある程度大きくなればどれもやろうと思えばできますが、何も考えずに黙々とと考えると手を離れた後かなと😏
-
ちゃこ
そうですよね、今は可愛いばっかりだけど、大きくなるにつれて娘も嫌なことや辛いことに絶対にぶつかって...助けてはいけないところはグッと堪えられるのか...😣自分の親は偉大だなと思いました!
わぁ〜!!その妄想考えだしたらキリがないほどしたいことだらけです🤤
なんだか将来も楽しみになってきました🤣💕笑- 2月22日
ジュリアン
分かります!😅私も同じ気持ちです😂
大きくなったら手がかからなくなって自分から巣だっていくのかと思うと今から寂しくなります😢
毎日毎日ギュッて抱き締めて、今のこの瞬間を大切にしていきたいですね😅
-
ちゃこ
共感してもらえて嬉しいです☺️
お子さんの月齢同じですね💕毎日どんどん見える成長が可愛いですよね😭💕
私も、余裕がないようなときもこの気持ちを忘れずにいたいです☺️- 2月22日
えま
私は逆に早く1日が終われーって思ってしまいます😂
疲れちゃって早く1日が終わらないかなって…
すごくいいママさんですね🎵
私もちゃこさんみたいに思えるようになればいいな😂
-
ちゃこ
私も娘が2ヶ月の頃くらいまではそう思ってました!!
まだ自分の体もボロボロで、寝不足だし、娘あやしても反応ないし...(笑)
いきなり自由が全部なくなって何も出来ないですもんね😣💦
3ヶ月になってからいきなり、夜まとまって寝てくれるようになって、あやすとニコニコ笑うようになって、置いてても少しなら1人で遊んでてくれるようになってラクになりました!!
ななさんも絶対に良いお母さんです♥️
もう少しで楽になると思います☺️✨- 2月22日
きき
私も思います(´;ω;`)
トコトコ歩ってて、超可愛いです╰(*´︶`*)╯♡
ダッフィーにギュってしてて、もうこの時が止まって欲しくなります笑
-
ちゃこ
きゃー😍想像しただけで...🤤💕
我が子もそんなこと出来るようになると思うと将来も楽しみになりました😆笑
可愛すぎます😭✨✨- 2月22日
退会ユーザー
上の子でもゆっくり成長してくれと思うのに下の子はめちゃくちゃ早いです笑
-
ちゃこ
えぇ!これ以上早いなんて...😨✨
二児のママさんは凄いですね😭✨
子ども産むまで分かりませんでしたが1人でもこんな大変なのに2人目3人目ってやっていけるのかなって不安です😨
コメントありがとうございます♥️- 2月22日
ちびた
私も同じように思います!
我が子可愛くて愛おしくて仕方ないですよね💓
産まれたばかりの頃から、いつか自分のように結婚して子ども産むのかー、とか考えて寂しくなってました笑
成長が嬉しい反面寂しいです😢
最近出来ることも増えてきて、今日うつ伏せの練習でもだいぶ首上げれるようになったのですが、最後らへん泣いて、「頑張ったね〜、まだ首座らなくていいからね、ゆっくり成長しようね〜、もう練習はしないね」と抱きしめたばかりでした😂
-
ちゃこ
共感してもらえて嬉しいです☺️
本当になんでこんなに可愛いのってなりますよね(笑)😂
分かります!分かります!
私も同じようなこと言ってます🤣まだ出来なくていいからね〜って🤣
お子さんの月齢同じですね💕
うちは来週4ヶ月になるんですが、うつ伏せにしてあげると楽しそうにしてます😆- 2月22日
なっつん
私も主人も生まれた時から言ってました!
うちの子は中学生にならないと思うって笑
ヒゲ生えてきたら嫌だなぁ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ちゃこ
男の子のママさんなんですね😆💕
うちは娘なので男の子はまた違う可愛さがあるんだろうなって憧れます🤤
ヒゲ生えてきたら嫌だぁ〜🤣🤣笑- 2月22日
ちゃこ
毎日めまぐるしくバタバタと過ごしてたらあっという間に成長していくんですね😭✨