※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥しているようです。お風呂前にオイルで20分置いてから洗うのがいいそうです。お風呂後にも何かする必要があるでしょうか?

もうすぐで2ヶ月の赤ちゃんです。

頭皮が乾燥して髪にフケのように付着します。調べたらお風呂前にオイルで20分くらい置いてから洗うといいとありました。

成長とともに治って来るらしいですが、お風呂後にも何かした方がいいでしょうか?
髪が濃い方ですが。。

コメント

ありえる

わたしはシャンプーとボディソープとわけてました!それでもけっこうましになりました✨お風呂あとにベビーオイルを手に馴染ませてわしゃわしゃしてました!お風呂上がりのほうが乾燥しそうだったので💮

• とりにく

とりにく

頭皮というより髪にオイルがつく感じになると思うのですが、それでいいんですね?
    (´⊙ω⊙`)

• 2月22日
  • ありえる

ありえる

あっ頭皮にもみこむ感じです!手に馴染ませないと固まってついちゃうので、わたしは自分の手に馴染ませてから指先で頭皮マッサージみたいにしてました🎵

• 2月22日
  • とりにく

とりにく

参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 2月23日
えりまり♡

うちも同じなので、お風呂の前と後でオイル塗ってます。
そしたら良くなってきました( ˙꒳ ˙ )

• とりにく

とりにく

お風呂の前後ですね!オイル買ってきます!

• 2月22日