食欲を抑える方法について、マタニティスイミングを始めたけれども体重増加が気になる状況です。皆さんはどのように抑えていますか?
体重増加が進んで困ってます、食欲をどうにか抑えないと思ってます。マタニティスイミング行き始めました。もうすぐ8ヶ月で七キロ近く太りました↓皆さんはどうやって抑えてますか?
- くまのみ(9歳)
コメント

23chan
こんにちは!
私はいまいち食欲が出ず9ヶ月ですが+4kgぐらいです。私自身は実質痩せてる感じでしょうか。。💦
それはそれで不安ですよ。
母からも体力つけないとなんだからもう少し増やしたら??と言われています。
8ヶ月で+7kgって重いですか??
周りに結構いますよ♪
最終的に+15kg前後でも問題ないみたいですし、あまり神経質にならない方が良いんじゃないでしょうか(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊
食べ過ぎないようにだけ注意して、食べたいものを美味しく食べましょう٩(ˊᗜˋ*)

ぽちゃっこ
いっきにプラス3キロ次の検診プラス2キロでお医者さんにめちゃくちゃ怒られてました↓
そして気をつけたことは
おやつは週1
夜は炭水化物なし野菜中心
ジュースはたまーーにちょっと。
夜ごはんをなるべく早く食べる
です(^ω^)
前回はプラス0.5で怒られずにすみました笑
妊娠前からプラス6キロです(;´Д`)
運動禁止されているので…
-
くまのみ
やたら甘いものが欲しいんですよね↓詳しくありがとうございます!
- 9月24日

Violet🌹
わたしもいま妊娠8ヶ月目に入ったのですが+4〜5kgくらいです。
食欲はあっていいものだと思いますよ!!逆に抑えてると食べてる?!って言われるかもです!
先生にも何も言われてないんだったらそのままで大丈夫だと思います。
わたしもこの連休で急に増えたので心配できょうの健診で先生に聞いてみたんですけど、全然問題ないってゆってもらったので♡
とりあえず赤ちゃんが元気であれば大丈夫だと思います♡
-
くまのみ
ありがとうございます!
- 9月24日

ゆきのっち
37週2日で、今日検診で妊娠前より+5.6キロです*\(^o^)/*
自分は、食事の際野菜をたくさん食べたり、水分をたくさん飲んでます(^^)36週の検診より自分は200グラム体重増えたのに、赤ちゃんが500グラム増えて、推定体重3000ちょいあり焦ってます…((((;゚Д゚)))))))
先生に注意されてなければ、問題ないと思いますよ(´▽`)ノ
-
くまのみ
先生には何も言われてないですが皆さん4~5キロですごいですね!私も気を付けます!
- 9月24日

りょんりょん♡
こんばんは(^^)
今7ヶ月で妊娠前からプラス6キロ以上増え、助産師さんに今後気をつけるよう言われました(^_^;)
でも生理前のように食欲がすごくて食べることをやめられないんです(;;)笑
助産師さんからパンやお菓子は体重にすぐ出るからね〜と言われましたが、食べてます(笑)
答えになってなくてすみません(^_^;)
-
くまのみ
わからります!同じです。生理前の様な食欲旺盛で抑えるのが大変です!生理だとすぐ終わりますが妊娠は長いですしね
- 9月24日

あーちゃんママ♡
妊娠前がぽっちゃりで5キロしか太れないのですが…
もーすぐ29wで+1.3キロ💦
つわりで4キロ痩せたのがパァです(╥Д╥)
なのに今日もおやつを食べてしまいました…
一応通勤と職場ではなるべく階段を使う、昼は少なめ弁当、夜はできる限り早く食べて、炭水化物抜きを心がけてます
-
くまのみ
でも抑えられてますよね?私もおやつとかヤバイです!専業主婦なのでよけい太りますね↓
- 9月24日
くまのみ
病院では何も言われてないですが知り合いの産婦人科の先生に聞いたら4週に1キロペースを守りましょうと言われました。10キロくらいでいきたいものです!