子育て・グッズ 生後7日目くらいの赤ちゃんは、完母の場合は2~3時間おきに授乳が推奨されます。混合の場合でも母乳量を増やすために頻回授乳が重要ですが、ミルクを減らす指示もあるため、3~4時間寝てしまうこともあります。 生後7日目くらいって完母の人は何時間おきくらいに授乳してますか? 今は混合ですが母乳量を増やすために頻回授乳したいのですが、退院時にミルクも減らすなと言われてしまったので3~4時間ぐっすり寝てしまいます😢 最終更新:2018年2月22日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 母乳量 生後7日 いちこ(6歳, 9歳) コメント にゃこぬ 早い時だと30分後、長ければ2時間くらいでした💦 入院4日目から完母でした! ミルクはどのタイミングであげてるのでしょうか? 2月22日 いちこ そんな短い間隔なんですねー! ミルクは3時間おきに40足すようにと言われてますが、それだとホントに授乳する時間が減るので、お腹すいて泣くまで待って、しばらく授乳してからミルクとかにしてます。 2月22日 にゃこぬ 結構短いです😂 その時の飲んでくれる量次第なんですよね(´;ω;`) 多い時は1日に20回ほど授乳してました。 もしなんですが片乳何分って決めて授乳してらしたらそれをやめて赤ちゃんが満足するまであげてみるのはどうでしょう? 2月22日 いちこ ちなみに満足してるってゆうのは赤ちゃんのどんな感じでわかりますか?おっぱいを飲んでると結構な割合で寝ちゃうんですよねー💦何分あげるとかは決めてないんですが、たいていそのまま寝ちゃいます😢 たまにおっぱい出てなーい!って怒ってる時もあります😅 2月22日 にゃこぬ 確かに寝ちゃいますよね( 笑 ) 私の場合は寝始めに足の裏くすぐってみたりして飲んでもらって、あと乳首を軽く引っ張っても吸いつかなくなった時ですかね笑 睡眠妨害しつつ、完全に落ちたらそれでひとまずって感じ私はやってました(*´∀`*) 授乳中にたまに怒り出しますよね( 笑 ) 2月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちこ
そんな短い間隔なんですねー!
ミルクは3時間おきに40足すようにと言われてますが、それだとホントに授乳する時間が減るので、お腹すいて泣くまで待って、しばらく授乳してからミルクとかにしてます。
にゃこぬ
結構短いです😂
その時の飲んでくれる量次第なんですよね(´;ω;`)
多い時は1日に20回ほど授乳してました。
もしなんですが片乳何分って決めて授乳してらしたらそれをやめて赤ちゃんが満足するまであげてみるのはどうでしょう?
いちこ
ちなみに満足してるってゆうのは赤ちゃんのどんな感じでわかりますか?おっぱいを飲んでると結構な割合で寝ちゃうんですよねー💦何分あげるとかは決めてないんですが、たいていそのまま寝ちゃいます😢
たまにおっぱい出てなーい!って怒ってる時もあります😅
にゃこぬ
確かに寝ちゃいますよね( 笑 )
私の場合は寝始めに足の裏くすぐってみたりして飲んでもらって、あと乳首を軽く引っ張っても吸いつかなくなった時ですかね笑
睡眠妨害しつつ、完全に落ちたらそれでひとまずって感じ私はやってました(*´∀`*)
授乳中にたまに怒り出しますよね( 笑 )