コメント

にゃこぬ
早い時だと30分後、長ければ2時間くらいでした💦
入院4日目から完母でした!
ミルクはどのタイミングであげてるのでしょうか?
にゃこぬ
早い時だと30分後、長ければ2時間くらいでした💦
入院4日目から完母でした!
ミルクはどのタイミングであげてるのでしょうか?
「混合」に関する質問
ミルクまだまだ必要でしょうか? 月齢もあると思いますが体重増加がゆるやかになり おっぱいの出が悪いのかしっかり回収されてるのか わからないけど張ることも少なくなりました。 自分自身も貧血っぽくてしんどいので …
乳首が痛いです。 混合です。先週授乳中に噛まれてから授乳のたびに痛みがあります。ピュアレーン塗ってサランラップかぶせてますがあまり効果ありません。 昼間に一回母乳をとばしてミルクだけあげてますが全然改善し…
生後2ヶ月半です。 母乳寄りの混合です。 /27に5610g /3で5775g 1週間で165gしか増えてないのは、少ないでしょうか💦 最近直母して寝てしまい、泣かないのでミルクを追加するタイミングがなく、夕方に泣いた時しか🍼飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちこ
そんな短い間隔なんですねー!
ミルクは3時間おきに40足すようにと言われてますが、それだとホントに授乳する時間が減るので、お腹すいて泣くまで待って、しばらく授乳してからミルクとかにしてます。
にゃこぬ
結構短いです😂
その時の飲んでくれる量次第なんですよね(´;ω;`)
多い時は1日に20回ほど授乳してました。
もしなんですが片乳何分って決めて授乳してらしたらそれをやめて赤ちゃんが満足するまであげてみるのはどうでしょう?
いちこ
ちなみに満足してるってゆうのは赤ちゃんのどんな感じでわかりますか?おっぱいを飲んでると結構な割合で寝ちゃうんですよねー💦何分あげるとかは決めてないんですが、たいていそのまま寝ちゃいます😢
たまにおっぱい出てなーい!って怒ってる時もあります😅
にゃこぬ
確かに寝ちゃいますよね( 笑 )
私の場合は寝始めに足の裏くすぐってみたりして飲んでもらって、あと乳首を軽く引っ張っても吸いつかなくなった時ですかね笑
睡眠妨害しつつ、完全に落ちたらそれでひとまずって感じ私はやってました(*´∀`*)
授乳中にたまに怒り出しますよね( 笑 )