コメント
にゃこぬ
早い時だと30分後、長ければ2時間くらいでした💦
入院4日目から完母でした!
ミルクはどのタイミングであげてるのでしょうか?
にゃこぬ
早い時だと30分後、長ければ2時間くらいでした💦
入院4日目から完母でした!
ミルクはどのタイミングであげてるのでしょうか?
「母乳量」に関する質問
生後6ヶ月で完母で育てているのですが、最近母乳量が減りました。 4ヶ月頃までは一度の搾乳(両乳)で100~150mlとれていたのがどんどん減り、今では50ml前後しかとれなくなりました。 元々少食で1回に飲む量が少なく、今だ…
もうすぐ生後3ヶ月になります。 母乳量が多くて、生まれてすぐから完母で育ててましたが 預けたりする際に困らないよう一日少しでもミルクを飲ませるタイミングを作ってここまできました。 調子がいい日は60とか飲んでく…
子供3人混合で育てましたが、ほんとは今回3人目の子はどちらかにしたい気持ちもある。 母乳だと母乳量もわからないし、ミルク缶だと時間通り又は少し前に飲ませなきゃいけないイメージで、泣いた時に対応できないし、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちこ
そんな短い間隔なんですねー!
ミルクは3時間おきに40足すようにと言われてますが、それだとホントに授乳する時間が減るので、お腹すいて泣くまで待って、しばらく授乳してからミルクとかにしてます。
にゃこぬ
結構短いです😂
その時の飲んでくれる量次第なんですよね(´;ω;`)
多い時は1日に20回ほど授乳してました。
もしなんですが片乳何分って決めて授乳してらしたらそれをやめて赤ちゃんが満足するまであげてみるのはどうでしょう?
いちこ
ちなみに満足してるってゆうのは赤ちゃんのどんな感じでわかりますか?おっぱいを飲んでると結構な割合で寝ちゃうんですよねー💦何分あげるとかは決めてないんですが、たいていそのまま寝ちゃいます😢
たまにおっぱい出てなーい!って怒ってる時もあります😅
にゃこぬ
確かに寝ちゃいますよね( 笑 )
私の場合は寝始めに足の裏くすぐってみたりして飲んでもらって、あと乳首を軽く引っ張っても吸いつかなくなった時ですかね笑
睡眠妨害しつつ、完全に落ちたらそれでひとまずって感じ私はやってました(*´∀`*)
授乳中にたまに怒り出しますよね( 笑 )