※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
子育て・グッズ

お子さんがカートを嫌がる場合、どう対応していますか?悩んでいます。手を繋ぎたがらず、泣いたりふらふらすることがあります。2歳になってからカートに乗るようになった経験談を教えてください。

お子さんが手を繋いでくれない、ふらふらどこかへ行っちゃう、カートは嫌がる、という方は買い物の時はどうしてますか?(><)

今のところスーパーのカートは乗ってくれるのですが、他の店のカートは泣いて嫌がります💧
大泣きされてもカートに乗せて買い物をするか、手も繋がないしふらふらどこかへ行っちゃうけど歩かせて買い物をするか、いつも悩みます。
手を繋ぐとその場に座り込むか、大の字で寝転んで嫌がります。
恥ずかしいし、辛いし、私が泣きたくなります。
車から降りる時、店に入る前、店で騒いだ時に毎回「ちゃんとママとお手て繋ごうね。嫌ならカートだよ」と言い聞かせていますが聞いてもらえず…。
根気負けしてしまいそうです😭

こうしたら言うことを聞くようになったよ、2歳になったらカートに乗るようになったよ、など経験談を聞かせてください(><)

コメント

みたらしきなこ

娘もフラフラしてしまう子なので困りました(*_*)
お菓子コーナー行ってもらって、その間にささっと買い物したりしてます(*_*)
一回、1人でスーパー内のエレベーターに乗ってしまった事があり大泣き。
(私もあたふたしましたが幸いエレベーター内にカメラが付いており様子は伺えた)
それ以来、1人になると恐い思いをするって思ったのか目の届く範囲でウロウロするようになりました(笑)
ダメ親丸出しだし、全く参考にはならないと思いますがきっと今だけで自然と大丈夫になっていくかもですね(´-`).。oO

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    少し前までは見える範囲でうろうろしていたのですが、最近は見える範囲じゃ物足りないらしく遠くまで行っちゃいます😂💦
    追いかけて連れ戻して…を繰り返して本当に嫌になります(><)
    確かに怖い思いをすればもう単独行動はしないかもしれませんね。

私も今だけだと信じています(笑)

• 2月22日
chez

うちの娘はどのカートも乗ってくれないので、片手で抱っこしてレジカゴ乗せるカートを反対の手で押して買い物します。
たまに抱いてるふりをして、カートの持ち手部分に子どもの尻を少し乗せてラクしてます。
それでも毎回めっちゃ疲れます!笑

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

すごいです!尊敬します!
    想像しただけで手が震えます(笑)
    息子は約13キロで、私の筋力も無くて抱っこをしたら買い物が出来なそうです😂
    でも抱っこで買い物をしている方って割といますよね!
    本当にすごいです✨✨

• 2月22日
ひろ♡ゆい

泣いてもカートに乗せます💦
でも、やっぱり周りが気になるので、どうしても食べ物でつってしまいます😅
物でつるのはよくないとは思いつつ、試食あげたり食べたいお菓子をレジまで持たせたり(買うまでは与えません)して何とか持たせてます…
本当は食べ物とか与えたくないんですけど、そうじゃないと買い物にならないし下の子抱っこ紐で追っかけ回すのもしんどいしイライラしたくないので今はこのやり方でやってしまってます(´・ω・`)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私もスマホを持たせて乗せることがあります😭💦
    とりあえず大人しく乗せることを優先にしちゃいます💧
    下のお子さんがいると追いかけるのも大変ですよね(><)
    1人でも大変なのに、本当に尊敬します✨✨

• 2月22日
ココアがすき

フラフラどこではなく奇声を上げながらダッシュですっ飛んでいってしまいます笑
危険すぎるのでギャン泣きでも周りに痛い目で見られようとも無になってカートに乗せます!笑
余裕がある時は歩かせながら追い回しつつ必死に商品をカゴに入れます。

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私も普段は追いかけつつ買い物をしていますが、追いかける元気がない時は心を無にして乗せます…😂💦
    大人しく手を繋いでるお子さんを見ると羨ましい反面、なんでうちの子は…と悲しくなります😭💦

• 2月22日
アントーナ

うちもそのタイプです😅家から持参したトミカやプラレールなどの好きなおもちゃ&カートで乗り切ってました!
歩かせたのは商品開けたりしなくなってからです😓

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

あきらかに家から持ってきた玩具だと分かれば持たせても平気ですよね?(><)
    今のところスマホしか持たせたことはなくて😭
    商品を開けたり壊したりしたら困りますよね💦

• 2月22日
  • アントーナ

アントーナ

スーパーならそういう玩具は置いてないと思いますし大丈夫ですよ!

• 2月22日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

そうですよね(><)
    おもちゃも持って頑張ろうと思います😭💦

• 2月22日
さぁや*°

うちは地べたに這いつくばって大泣きする程は嫌がらないのですが、買い物の時は一緒にカート押してます😅
ここ持って!と持てるところ持たせてたら、最近はスーパー着いたら自分からカート持って押すようになりました(笑)
近所のスーパーのカートは子乗せ部分が下の方にあって、子供がちょうど持ちやすいんですよね😊

それでも買い物の後半は飽きてふらふらしだすので、そうしたらカートに乗せて、自分が買う予定のふりかけとかカップ麺とか軽いものを持たせればうちは大抵大人しくなります💦

イヤイヤ期大変ですよね…😭
お互い頑張りましょうね😭

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

なるほど!お手伝いをしてもらえば言うことを聞いてくれるかもしれませんね✨
    うちはカートに乗りながら両手を上に広げて押すところを持ってます😁

本当に大変ですね😭
    これからもっと大変になるのかと思うと心が折れそうです😂

• 2月22日
a.a

地団駄踏んだときは放周りの目など気にせず邪魔にならない場所まで連れていき、ここで好きなだけしてていいよ、ママ買い物あるから気すんだらおしえてねってゆって放置してました。(ほんとに買い物はせず見えないところで子供みてます(笑))
そしたら泣きながらですが追いかけてきたり、地団駄踏むのやめるんですよね(笑)
どうしても手を繋がないときはささっといるものだけ買って帰ったり💧
あとお気に入りのおもちゃを持たせてカートに乗せたり..数分しか持ちませんでしたが😂
あとは周りの物を教えながらおもしろおかしくひたすら話しかけたり(笑)
カートに乗る日や乗らない日は、子供の気分によって違うかったので乗る?って聞いて乗らないとゆわれたときはじゃぁ手繋いでねってゆって手も繋がなかったときは、繋がなかったから乗ってねって真顔で言って乗せて、の繰り返しのときもありました。

あと、どうしても疲れてる時はネットスーパーに頼ったりもしてました😊

ずっと言い聞かせてようやく最近手を繋いでお菓子も1つだけとわかってくれるようになりました😵

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私も「じゃあね〜」と言ったことがあります!
    前は追いかけてきたのに今は「よっしゃー!」と言わんばかりにどこかへ消えていきます(笑)
    根気強く言い聞かせて、いつかは手を繋いでくれると信じて頑張ろうと思います(><)

• 2月22日