※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
雑談・つぶやき

毎日毎日、体重と体型が気になって落ち着かない・・😔お腹ぽこっと出るの…

毎日毎日、体重と体型が気になって
落ち着かない・・😔
お腹ぽこっと出るのは嬉しいけど
お尻とか大きくなった気がして悲しい。

妊婦さんらしい体付きになっていくのは
仕方ないけど。

綺麗な妊婦さんはいっぱいいるし
頑張らないとな。
私はブクブク太る方がストレスになる💦

コメント

Hiro∞A

はじめまして!
わたしの職場、いま2人妊婦がいて、どっちも妊娠前は細めだったけど、1人は7ヶ月でプラス10キロ、もう1人は6ヶ月でプラス1キロって言ってました。個人差すごくあるんだなぁーって思って見てますが、体重が増えてる方はお腹とおっぱいだけ大きくなっていってて、他は大きくなった印象がないし、体重がほぼ変わらない方はお腹だけ大きくなってる印象です。

母体と赤ちゃんが健康なのが一番ですが、やっぱり体型は気になっちゃいますよね?

体重増えてない方は、塩分とカロリーを気にしてるって言ってましたよぉー!

• sss

sss

そうなんですね(^_^)☆
    言われてみれば、周りの綺麗な妊婦さんは他が細い分お腹が目立ちますね!

姉が+17kgだったので、妊娠して太る分は仕方ないけど、やっぱり増えすぎはやだな〜って思います😂💦

私も今塩分とカロリー気にしてますが、妊娠が未知すぎて自分がどんな風になるのか心配です(´・_・`)笑

• 9月24日