コメント
my
アレルギーとか大丈夫なんですかね?
義母こわすぎる、、、
退会ユーザー
今すぐどうこうならないと思いますけど、体調悪いときにわざわざあげるものじゃないですよね(><)
-
チョコさらみ
ほんとですよね!
昔の人って怖いですね
何かあってからじゃ遅いのに……遅いとダメだからーとかいって……- 2月22日
-
退会ユーザー
いつかは食べられるようになるのに、何をそんなに慌ててるのか(T ^ T)
我が子を思えばこそ、もんもんとしますね!- 2月22日
ちゃんえり
え、4ヶ月ってまだ離乳食始まってないですよね、、、?
-
チョコさらみ
まだ初めてないです
来月の頭に3~4ヶ月健診あるのでその後にしようかと考えていたところです
(´・ω・`)本当は先週に健診あったのですが、その時から娘が風邪引いてたので行けなかったんです- 2月22日
-
ちゃんえり
うちの娘は5ヶ月でアレルギー分かったのでアレルギーがないといいですね(´・ω・`)- 2月22日
-
チョコさらみ
赤ちゃんにも個人差ありますもんね
何も無いことを思うばかりです。- 2月22日
とむ
5ヶ月前にヨーグルトは…
義母さんやってくれましたね💦
アレルギーが無いことを祈るばかりです💦
しばらく様子を見た方がいいと思います!!
預けるの、辞めたほうがいいですね💦
-
チョコさらみ
今はすやすや寝てるんですけど……しばらく様子みてます……
預けてるあいだに何与えるかわかったもんじゃないです- 2月22日
🐰
勝手すぎる、、、、、
-
チョコさらみ
ほんとですよねー
うちの息子もよくヨーグルト食べてたなー(大人用)たしか3ヶ月頃から食べてたよー?とか言われて
いやいやいやだからってうちの子にあげるなよとか思いました- 2月22日
ちゃるめら
ほんと義母ってうざい存在ですよね〜💢
-
チョコさらみ
ほんっとです!
余計なことしかしません- 2月22日
退会ユーザー
なんで勝手にヨーグルト食べさせるんですかね!ありえないですーー!!
風邪気味で体調悪いならなおさら不安ですよね泣
嘔吐などなく、機嫌も良さそうなら大丈夫だと思いますが、何かあればすぐ病院にいっても大丈夫だとおもいます!
義母には注意しましたか?
預けなくていいと思います!!
-
チョコさらみ
とりあえず今はすやすや寝てます……
実は義母には強く言えなくて(´・ω・`)どこかのタイミングで上手く言いたいです- 2月22日
Cocoa
恐かったですね💦
すぐに発疹などアレルギー反応なければとりあえず大丈夫だと思います!離乳食もこれからですよね?
旦那さんに話して言ってもらった方がいいと思います!アレルギーやお子さんの身に何かあっても遅いですし責任取れないと思うので💦
-
チョコさらみ
もちろんこれからです!
旦那は頼りになりません……昔は上げてたんだし別にいいんじゃない?と言って……体調崩すかもといっても別にいいとかいいます- 2月22日
かな
一番心配なのはアレルギーですね。
今の心配が落ち着いたら、未来の心配ですよね。繰り返されるみたいですよ。
おじいちゃんおばあちゃん用の赤ちゃんマナーブックが売ってるらしいです。調べて購入してみるのもありかもしれませんね(-_-)
-
チョコさらみ
ほんとです
大人用なので余計なものがあると心配で……おばあちゃん用の本あるんですね!ちょうど探してたところなので買ってみます!- 2月22日
りり
えー?!最低ですね!!!
どうしてトイレに行っている間にあげるんでしょう。確信犯ですよね。許せません。わたしならしばらく接触禁止にします。
大人用というのは砂糖は入っていますか?まだ離乳食もはじめてないんですよね?
舐める程度なんて信用できないですし、異変があったらすぐに病院に行った方がいいと思います。
それか心配であれば小児科に電話してみるとか😣かかりつけはありますか??
-
チョコさらみ
ホンットにありえないです
砂糖入ってると思います。
離乳食も来月の頭に乳児健診あるのでその後にしようと考えていたところです- 2月22日
-
チョコさらみ
かかりつけあります!
- 2月22日
-
りり
旦那さんは頼れそうですか?
そのことをお話ししてもうしばらく会いたくないと伝えてもらえたりしないですかね?😣
かかりつけがあるなら、心配なら電話してみたらいいと思います!!
わたしも先日、離乳食スタートして10倍がゆをひと匙初日にあげただけでお腹に湿疹がでました。いまは離乳食おやすみしています。
個人差はあると思いますが、おかゆでも湿疹が出たなんてびっくりでした。。
娘さんになにもないことを願っています😣- 2月22日
ama
離乳食も食べてない赤ちゃんにそんなことする意味がわかりませんね💦
ベビーダノンなんて甘いし💦
舐めただけなら体調も変わりなしかと思いますが、心配事増やすんじゃねーって感じですね!!
ほんとなんで義母って余計なもん食わす生き物なんでしょうね⁇
-
チョコさらみ
ほんと不思議ですよね
うちの義母結構昔の人で、お食い初めやったらもう離乳食あげていいんだよ
と言われました。義母恐ろしいです
可愛さのあまり食べ物与えたいんじゃないんですか?ほんとに自己満ですよね( ˘ω˘ )- 2月22日
ゆゆ
4ヶ月だとまだ離乳食始めてませんよね?それなのに乳製品をあげるなんてやめて欲しいですよね!!!
心配だと思いますが、風邪の症状以外に、ブツブツが出たり、呼吸がおかしいとかなければ大丈夫だと思います!
ちなみにベビーダノンは砂糖が入ってるので、あげるのは大人用で大丈夫ですよ!無糖の方がいいと思います!
義母さんたちには、離乳食の進め方の本とか渡して読ませた方がいいかもしれません!
風邪も早く治るといいですね😊
-
チョコさらみ
まだです!
来月の頭に乳児健診あるのでその後にしようかと考えていたところです!
無糖の大人用でいいんですね、時期がきたら食べさせます!
今しれっと離乳食の本リビングにおいて見ましたwでも意味無いかもしれないです、前にハイハインあげてみる?と聞かれたので、あれって7、8ヶ月頃じゃなかったですか?と聞いたら、あんなの目安だからはやくたってなんら問題無いと言われてしまったんですよね……結局ハイハイン買ってませんが- 2月22日
ジュニアLOVE❤
どこにでも居ますよね…
無責任に子どもに食べ物あげたり
する義母。
うちの義母も同じです。
預ける時は必ずおやつと飲み物を
持たせます。これ以外は
食べさせないでくださいって
忠告を添えて(笑)
と言ってもあげるんですよね( ˙-˙ )
預けると言ってもトイレ行ってる間
ですよね…勝手すぎる。
お子さんがぐずったり、
明らかに目に見えて分かるような
変化がない限り大丈夫だとは
思いますが…😖
-
チョコさらみ
ほんとやめて欲しいですよね(´・ω・`)
今はすやすや寝てます
何か変化があったら病院行きます- 2月22日
えみちゆ
何を根拠に大丈夫って言うんですかね!
少量でもアレルギー発症の可能性があるし、自分の自己満足のためにしているだけでしょって感じです。
本当に孫のことが可愛いいなら2度しないで!と言いましょう。
何かあったら苦しむのは娘さんですからね。
-
チョコさらみ
ほんっと自己満だとおもいます
うちの息子もよくヨーグルト食べてたなーたしか3ヶ月の頃かなーとか言ってました。義母恐ろしいです
何するかわかったもんじゃない- 2月22日
ままま
離乳食まだ入ってないのであればアレルギー怖いですね
乳製品はただでさえお腹下すのに…
大人用だと味が濃いから将来味音痴になるか濃いものが好きになるらしいです
-
チョコさらみ
離乳食は、来月の頭頃に乳児健診あるのでその後にしようかと考えていたところです。
味音痴は困りますねぇ
そう言えば……義姉も旦那も味覚おかしいです……極端すぎるんですよね……- 2月22日
-
ままま
乳製品はアレルギーなくても下しやすいので頻繁にはあげない方がいいですよ
そもそも離乳食中期くらいでやっと牛乳とか乳製品系入ってくるんで消化によろしくないですよ
下痢になっちゃう…
じゃそのせいもあるかもですね(;´Д`)- 2月22日
-
チョコさらみ
下痢……娘が可愛そう(´・ω・`)
息子にも3ヶ月頃からヨーグルト食べてたなーとか言ってました……今と昔も同じとか思ってるんでしょうね
義母恐ろしいです(´・ω・`)- 2月22日
-
ままま
とりあえずアレルギーあったら大変だしそこは言うこと言っていいと思います
義母さんが責任取れる訳では無いんだし- 2月22日
-
チョコさらみ
娘のためにもそうします
- 2月22日
チョコさらみ
旦那はダメだとおもいます
お義母さんと同じ頭なので(´・ω・`)
夜勤で今寝てるので起きたらダメ元で言ってみようかと思います……
とりあえず今はすやすや寝てるので様子みてます
おかゆで発疹出ることあるんですね……
ありがとうございますm(*_ _)m
チョコさらみ
ほんとに
四ヶ月になったばかりの頃からそろそろ離乳食だねーとか言われて……は?となりました
義母 おそろしいです