※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子のセパレート服購入について、80サイズを決めたがズボンのモンキーパンツとストレートタイプどちらが良いか悩んでいます。

もうすぐ生後5ヶ月、身長70cm体重7キロな息子が着替えのたびに手足ジタバタ、身体をひねって逸らしてロンパースのボタンを留めるのも一苦労なので初めてのセパレート購入を検討しています( ´•ω•` )

70だとすぐサイズアウトすると聞くので80を買うことは決めたんですが、ズボンってモンキーパンツとストレートタイプとありますよね☺︎?

どっちの方が良いとかってありますか☺︎?
ストレートタイプは動きにくそうに感じるんですが、モンキーパンツは丈が短いものが多いですし、どうなんでしょう( ´•ω•` )

コメント

ぴーちまーま

チャックタイプのロンパースおすすめです!
モンキーパンツは動きやすいみたいですが
両方持ってます!

• nico.

nico.

回答ありがとうございます ✩⡱

チャックタイプも持ってるんですが、なんせ暴れるので指を挟んだりしないかヒヤヒヤしながら着せてます( ´•ω•` )

• 2月22日
ぽ む り ん ☆

息子さんのムチムチ具合にもよりますけど、ストレートタイプよりモンキーパンツがゆったりしてて履かせやすいと思います😉
そして赤ちゃんっぽいフォルムになります( ˆoˆ )/笑

• nico.

nico.

回答ありがとうございます ✩⡱

今回はモンキーパンツを買うことにしました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 2月22日