にゃんこ
その支払いが元になって売上があがるなら仕入です!
売上に直接関係ない支払いなら仕入以外の経費です。
例えば、商品を仕入れてそれを売ってる場合、商品そのものは仕入、ラッピング用の袋やテープなどは消耗品(経費)です。
事業内容が分からないのでざっくりですが😅

みなみ
売上に直接関わるものであれば仕入ですが、経費ですか?
売上るためのものなら、仕入ですね☺
にゃんこ
その支払いが元になって売上があがるなら仕入です!
売上に直接関係ない支払いなら仕入以外の経費です。
例えば、商品を仕入れてそれを売ってる場合、商品そのものは仕入、ラッピング用の袋やテープなどは消耗品(経費)です。
事業内容が分からないのでざっくりですが😅
みなみ
売上に直接関わるものであれば仕入ですが、経費ですか?
売上るためのものなら、仕入ですね☺
「会社」に関する質問
静岡のお土産、うなぎパイ・こっこ以外で軽くて個別包装で配れるようになっているオススメの物がありましたら教えてください! 会社の人たちへのお土産です! 休憩室に置いておいて、自由に取っていってもらう感じです🥺
4月から下の子が保育園に入園します。 本日、会社から保育費補助金の用紙を 渡されたのですが、これは何の為の用紙なのでしょうか? 今日、聞けば良かったのですが別件の話もあって 帰ってから気付きました💧 分かる方教え…
時短勤務について 今の職場では時短勤務制度がなく、パート社員しかないため転職を考えています。 今考えている職場は 月~金 8:00~17:00(休憩1時間) 隔週土曜日 8:00~17:00(休憩1時間) 上記の勤務時間だそう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント