にゃんこ
その支払いが元になって売上があがるなら仕入です!
売上に直接関係ない支払いなら仕入以外の経費です。
例えば、商品を仕入れてそれを売ってる場合、商品そのものは仕入、ラッピング用の袋やテープなどは消耗品(経費)です。
事業内容が分からないのでざっくりですが😅
みなみ
売上に直接関わるものであれば仕入ですが、経費ですか?
売上るためのものなら、仕入ですね☺
にゃんこ
その支払いが元になって売上があがるなら仕入です!
売上に直接関係ない支払いなら仕入以外の経費です。
例えば、商品を仕入れてそれを売ってる場合、商品そのものは仕入、ラッピング用の袋やテープなどは消耗品(経費)です。
事業内容が分からないのでざっくりですが😅
みなみ
売上に直接関わるものであれば仕入ですが、経費ですか?
売上るためのものなら、仕入ですね☺
「会社」に関する質問
仕事を辞めたい!専業主婦になりたい!! 夫34歳 割と大手会社員 年収900万台くらい 土日休み 妻33歳 専門職時短正社員 子供 3.5歳 持ち家(地方ですがそこまで田舎ではありません) 今年度時短で復職しましたが帰…
会社の金銭面について労基に相談したい事があるんですが、言っても無駄かな泣き寝入りするしかないのかな、、と迷ってます。 相談するだけしてみるべきですよね🫠 労基に相談された方どんな感じだったのか教えてください🙇…
旦那の会社では年末調整で生命保険や地震保険などの控除はやってくれません! その場合、年末調整での戻ってきたお金0円は普通ですか?🤔 2023年 住宅ローンあり 12月に年末調整で11万程返ってきました。 2024年 家売却…
お仕事人気の質問ランキング
コメント