クロミッド処方初めて、1日2錠不安。月曜受診、注射予定。服用のみで妊娠可能性あり。注射検討中。
今回初めてクロミッドを処方してもらったのですが、初めてで朝晩1錠、1日2錠×五日分処方されました!
色々調べてると初めての人は1日1錠と書いてある人が多いので少し不安になりました😱💦
次は月曜に受診なのですが、その時は注射をすると思います的にこの前の受診のときに言われました。
なんか急展開なのでは?!と思ったのですがそんなものなのでしょうか??
クロミッド服用のみでも妊娠する可能性ありますか??
相談して注射はしないでもらおうかなとも思っていますががどう思いますかー?😢
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

🌼MoaNa🌼
はじめまして♡
私もクロミッド服用しています😀💡
既に1周期目が終わり、その際は1日1錠で5日間服用しましたが、人それぞれの処方みたいですね😊
1周期終わりに卵胞チェック🥚をしたのですが、卵胞が育っていなかったのか次周期から1日2錠の5日間分を処方されました😄
クロミッド服用のみでもタイミングが合えば妊娠される方もいらっしゃるみたいですね☺️
私は不安なことはすべてお医者さんに聞いてしまいます👂✨
お互い妊活頑張りましょうね😍

のの
人によって何錠飲むかは変わってくると思いますが私も朝晩1錠で1日2錠飲んでいましたよ😊
注射は何の注射でしょう?飲み終わって何日かしてから卵胞チェックで排卵できそうなら排卵誘発の注射は打ってましたがそれも人それぞれなのでなんとも言えないですね😭
-
はじめてのママリ
いきなり2錠だったので疑問でしたが大丈夫そおなので飲み続けたいと思います!
注射は、排卵誘発剤の注射を4回くらい、それから排卵促進剤?の注射を打つみたいな説明がありました!
まだクロミッド飲み始めの1回目なのにそんなに注射するの?と疑問に思いました😱
クロミッドのみでも排卵率はあがるんですよね??
3回卵胞チェックしてもらってましたが、一応きちんと排卵していました、、、💦- 2月22日

のの
排卵するまでにそんなに沢山注射したことはないので分からないですがそこのクリニックのやり方なんでしょうね😊先生によってもいろいろと違うと思うので😊クロミッドで排卵できてるなら効いてる証拠だと思います😊クロミッドで排卵率が上がるとゆうよりクロミッドで良質な卵胞を育てて排卵誘発の注射で確実に排卵させるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
やはり病院によって違いますよね!私の行ってる病院は妊娠率上げるために治療するから双子が生まれる確率多いよーと知り合いに聞いてまして💦次の卵胞チェックの時に先生に相談してみようと思います!
ありがとうございました😢💓- 2月22日

しょう
わたしは最初は朝晩クロミッド1錠ずつでした!
でもそれだけじゃ排卵しなくて、
次回から注射も導入しましたよ 🙌
-
はじめてのママリ
教えて下さりありがとうございます!最初は少ない量で様子見るのかな?と思ってたので2錠なのが疑問でしたが、先生を信じたいと思います💪✨
ありがとうございました😢❤️- 2月22日

ママ
私も初めてのクロミッドは1日2回でした。あと、注射。
2回目からは1日1回です。あと、注射。
今月3回目。またクロミッド貰ってます。早く授かりたいです😵
-
はじめてのママリ
初めてでも2回だった方がいて安心しました!!
ちなみにクロミッドと注射をすると、卵胞は沢山育ってしまうものなのでしょうか??
ほんとに赤ちゃんを授かりたいと思えば思うほど遠のいてく気がしますよね😭😭😭お互い頑張りましょう💪💓- 2月22日
-
ママ
正直、よくわかりません。
ただ、先生は沢山卵が出来たら双子になる可能性もあるから、クロミッドを減らすって言われましたよ。3回目注射してますが、授かるのか?って疑問になってきました😅なかなか難しいですね😓- 2月22日
-
はじめてのママリ
妊活やめたら妊娠できたって人も沢山いますもんね!妊娠したいのは変わらないから、結局気にしちゃって忘れられなさそうですよね💦
お互い希望をもって頑張りましょう😭💪❣️- 2月22日
はじめてのママリ
最初から2錠飲んでも問題ないんですね!
ちなみに、クロミッドのみ服用で注射などもしてますか??
卵胞は沢山育ってしまうのもなのでしょうか??✨
🌼MoaNa🌼
私はクロミッドのみ服用で注射はしていません😊💡
ただ、漢方を処方されてそれも服用しています☺️✨
私の場合は卵胞が育たなかったみたいで、2周期目からはクロミッド増量になりました😣💦
次回は上手く育つといいのですが…😞💡
はじめてのママリ
色々教えて下さりありがとうございます😢💓
MoaNaさんも次は卵胞成長しますよおに!❤️お互い頑張りましょう!!