コメント
ぴーちゃん
片側卵管狭窄ですが自然妊娠できました!通院も服薬もせず、排卵検査薬と基礎体温のみです😋
詰まってる側からの排卵であれば確率は多少下がると思いますが、卵管は不思議なもので、もう片方が排卵された卵子をキャッチしにいくこともあるようです。
なのでそこまで心配されなくても大丈夫かと思います😄
しぃちゃん
どちらか片方が開通してて、
そこから排卵すれば大丈夫!
排卵はどっちかからしかしないからって婦人科の先生に言われた事ありますよ🌟
私の場合は、両方詰まってたのでアウトでした(T ^ T)手術して、今タイミング療法中です!
タイミングがうまく合えばきっと大丈夫です!信じてお互い頑張りましょ~♫
-
oh28
左は綺麗に通っているとのことでした😳
手術ってどのような手術なのか教えて頂いてもよろしいですか😕💧
水曜日に総合病院行って卵管の通りを良くする手術の説明や内診、手術日を決めるみたいですが怖くて( ˙_˙ )
しーたんさんは今タイミング療法中なのですね☻
赤ちゃんがきてくれること願ってます✊🏼😌✨- 2月22日
-
しぃちゃん
写真の感じですよー!
私の病院は、局所麻酔(座薬)をして、点滴しながらしましたよー!
それでも痛い場合は、麻酔追加恐らく点滴から⁇されます!
私は痛くて追加されてからは意識が少しもうろうとしあんまり覚えてないです💦 個人差はあると思うけど、終わったら全然平気でしたよ!手術自体は、本当あっという間に終わります!
片方だと10分もかからないと思いますよー🌟 赤ちゃんに会えるようお互いに頑張りましよー♫- 2月22日
-
oh28
詳しく写真までありがとうございます😻💕✨
私は痛いのが苦手で採血でも倒れた経験があるので心配です😂!!
術後、入院ってされましたか?
色々質問してすみません💔(´·_·`)- 2月22日
-
しぃちゃん
私も痛いのが苦手です!
私の場合は、両側詰まってましたので造影検査の方が痛くて顔真っ青で検査5分くらいなのに30分以上動けませんでした💦 なので、手術の痛みは全然大丈夫でした!採血でも倒れた事あるんですか⁇それはちゃんと伝えて下さいね!そしたら全身麻酔に変える可能性もあるので!
万が一の為に、1泊入院の用意はするように言われますが、私は日帰りでした🌟終わった後は、なーにもなくピンピンしてましたよ–♫ ただ個人差はあるようです!- 2月22日
-
oh28
そうだったんですね🙃🙃
卵管造影検査は座薬なしでも大丈夫だったので手術のパンフレットを見る限り切るとかの感じじゃないので大丈夫ですかね😨
採血後にフラフラして倒れてしまったのでちゃんと伝えます🙁💧
入院も1泊でしーたんさんは日帰りだったんですね☻
1週間ぐらい入院するのかと…😵
とりあえず今月は排卵検査薬でタイミング取って病院でちゃんと説明聞いてきます( ᐛ )و💞
少し安心しました😍😍
ありがとうございます😇🙏🏻💖
お互い頑張りましょう🙈- 2月22日
-
しぃちゃん
卵管造影死にそうでした!
なのに座薬もなにも無しでしたよ💦
切らないので大丈夫ですよ~🌟
ただ終わった後は、生理みたいな出血が3日程続きます!ナプキンも必要になりますよ〜!私忘れて旦那に買ってきてもらいました!笑
お互い早く赤ちゃんに会えるように
頑張りましょーね♫- 2月22日
りゅまま
右側が詰まってましたが、手術などなく妊娠しましたよ
左側で排卵してるなら大丈夫だと思いますよ
-
oh28
そうなんですね?!
私も今月は左で排卵みたいなので頑張りたいと思います🙋🏼♀️- 2月22日
-
りゅまま
その月によって左右どちらか排卵で
何度か見送りしましたが…
私はいわゆる高齢出産にあたるのですが左側頑張りました!- 2月22日
-
oh28
おめでとうございます🙈💗💗
私もりゅままさんと同じで左側で頑張って欲しいです✊😌- 2月22日
-
りゅまま
頑張ってくれる事を願います😊
体調管理もお忘れなく
寒いので冷やさないでくださいね- 2月22日
こるほママ
私も右がアウト💦
左のみでしたが、4回妊娠しましたよ😊
私は左からの排卵からしか妊娠は出来ませんでしたが、詰まってる方からの排卵でも反対がキャッチして妊娠することもあるそうです✨
-
oh28
4回も👏
人間の身体って不思議ですねーー😌🙌🏼
妊活2年でやっと妊娠したと思ったらまさかの子宮外妊娠で卵管の詰まり(。•́•̀。)💦
期待は少ないですが、今月が勝負なので頑張りたいと思います!- 2月22日
oh28
妊娠おめでとうございます🎉🎊💝🎊🎉
通院も服薬もせずなんて私からしたら奇跡です⭐️
とりあえず今月は詰まっていない左からの排卵なので排卵検査薬でタイミング取る予定ですが、先生に片方詰まっていたら妊娠する可能性は低いとのことでした😅💔
私もあーちゃんさんに続いて赤ちゃん来て欲しいです(。> <。)
ぴーちゃん
ありがとうございます😊
狭窄がわかったときはFTも勧められましたが、まだ本格的に妊活始める前だったのもあり当面は手術はしたくなかったので…😅
私が検査してもらった病院では、確率は変わらないっておっしゃってましたよ!
卵管は自ら卵子をキャッチしにいくからと。
oh28さんにも赤ちゃんがきてくれますように😍✨
oh28
先生は難しいと言ってたのですがちょっと違いますね🤔🤔
動揺していたのでただ詰まってるのとでは違うんですかね、、
でも今月は左からの排卵みたいなのでもうすぐ排卵予定なので頑張りたいと思います💗!!