妊娠中で父との同居がストレス。精神的に不安定なのか、同じ経験の方いますか?
質問というか、相談です。
現在34wの初マタです。
旦那さんと、私の実家で父母と同居しているのですが、退職してから家にいることが多くなりました。
父が定年退職しているのと、私が切迫気味で自宅安静中なので、父と二人で家にいる時間が多くなったのですが、父の存在が精神的に苦痛に感じることがあります。
父に昼食の催促や、リビングでの昼寝、飲み物の置きっ放しなど注意されるとイライラしてしまい、昼間は自分の部屋に閉じこもることが多くなりました。
以前はそんなことを感じることもなく、普通に仲の良い親子だったのですが、二人きりの時間が多いせいかもしれません。
私は反抗期がなかったのですが、今まさに反抗期のような…顔も見たくない!と思ってしまう時もあります。
ずっとお世話になっている実の父親なので、なるべく仲良くしたいのですが…同じ空間にいるだけでイライラしてきてしまいます。
妊娠して精神的にも不安定なのでしょうか。
同じような体験をした方、妊娠して誰かを受け付けなくなってしまった方などいらっしゃいますか?
- さっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ちぇちぇん
まさに今同じ状況です(´▽`)ノ笑
仲良かったのですが、ちょっかい出されたりするとイライラします>_<
頑張って隠してますが、会話が前より減ったのは確実です(´・_・`)
父には本当に申し訳ないと思いますが、何故か一緒に居るだけでイライラするんです;_;
ちぇちぇん
私も安心しました^_^
そうですね(´・_・`)
私も産まれたら変わってほしいです>_<
このまま、イライラしてしまう関係を続けたくないですー;_;
とりあえず、私は母と姉に話してそっけない態度を取ってしまっても周りにフォロー入れてもらうようにしてます^_^
お互い出産して変わることを信じて今は上手く切り抜けましょう>_<
-
さっちゃん
私も母がなんとなく理解してくれているので、フォローしてもらってます(;_;)
出産まであと少し乗り切りましょう(^ω^)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように。- 9月25日
さっちゃん
同じ境遇の方がいて安心しました!
本当、申し訳ないけど、なんだかイライラするんですよね(>_<)
ベビが産まれたら変わるかなぁと我慢してますが、あまり一緒に居たくないと思ってしまいます…。
同じ境遇の方がいて、安心しました(;_;)