コメント
はっちき
熱が下がったならわたしだったら病院はいかないですが、一日休ませて様子はみます!
いまインフルエンザはやってるので、症状怪しいと思ったら見てもらったほうがよいですが、もう元気な様子なら、逆に病院で移されることもあるかもです..😭
Lippy♡
病院は行かずにお家で様子見ますが、
幼稚園はお休みしますねー!
また夜につれて熱も上がってくるかもしれないので(´・_・`)
-
ぷぺぽ
痰が絡む咳はどれぐらい様子見ますか?
- 2月22日
退会ユーザー
うちの幼稚園は、熱が下がってから24時間経ったら登園して下さいって言われてるので休ませます!
-
ぷぺぽ
そうなんですか。
そういう基準があれば判断もつけやすいですよね^_^
痰が絡む咳はどれぐらい様子見ますか?- 2月22日
-
退会ユーザー
私は熱でたら次の日休ませなきゃだから、病院連れて行って休まないといけない感染症以外ならマスクさせて行かせます!
それでもやっぱり帰ってきて怠そうとか、酷くなってきたら休ませて様子見るかもしれないですが、熱なければ基本的に行かせます!- 2月22日
-
ぷぺぽ
ありがとうございます😊
- 2月22日
ふみころん
熱が高かったことと、
朝でも37度は超えてること、
痰がらみの咳をして昨晩眠れていないということですので、
病院へ行って、念のためインフルの検査と、痰を取る薬をもらってきた方がいいと思います。
幼稚園へは、インフルが陰性で夜も眠れて、食事もいつも通り取れるようになったら行きます。
-
ぷぺぽ
なるほど^_^
咳も早く治してあげたいもので、病院で他の病気もらいたくない気持ちもありますが、夜は寝かせてあげたいですしね(*^ω^*)- 2月22日
ぷぺぽ
痰が絡む咳はどれぐらい様子見ますか⁇
説明不足ですいません。
夜中、咳であまり寝れてなかったんですが…
はっちき
なるほど!痰があるんですね。
わたしだったら、風邪用の市販薬飲ませて様子みるかもです。
昼間起きてて苦しそうでなければ大丈夫かなって思っちゃいます。
病院でインフルエンザもらっちゃうのが気になるので、午前中様子みてつらそうなら、午後の診療の一番とかでいくのも良さそうですね!
市販薬飲んだあとでも、普通にもらった薬飲めた気がします😊
ぷぺぽ
市販薬、飲ませた事ないです…
昼間は苦しそうではないのですが…
やはり少し様子はみるんですね^_^
ありがとうございます。
はっちき
そしたら、水分たくさんとらせてみてください。痰が流れてよくなるかもですよ😊
湿度を高めにしておくのも効果あります!
市販薬、はじめは不安ですよね。わたしも一人めはほんとこわごわ飲ませてました!大切に子育てされてますね😊
ぷぺぽ
ありがとうございます(#^.^#)
水分補給ですね。湿度と。
ありがとうございます。
参考になりました(*^ω^*)
詳しくありがとうございます。
はっちき
いえいえ、ちょうどうちも昨日は下の子が微熱と咳でお休みしてました☺
いまは風邪が多いですね。
お互いがんばりましょう!
ぷぺぽ
はい(*^ω^*)