※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

今週長女の誕生日なので週末に家族でお出かけしたいと思っています。た…

今週長女の誕生日なので週末に家族でお出かけしたいと思っています。ただ、生後1ヶ月の次女がいるこで遠出は出来ず、船橋アンデルセン公園か千葉市動物公園か、にしようと思っています。まだどちらも行ったことがありません。赤ちゃん連れならどちらがオススメですか?
人混み具合、駐車場の様子なども教えていただければ嬉しいです!

コメント

はっちき

アンデルセン公園よくいきます😊
お姉ちゃんは楽しめると思います!アスレチックや動物ふれあい、豆汽車などたのしいですよ😊
室内にはいれる美術館のような場所もあるので、寒いときはそこがいいかな!

ただ、授乳室がどこらへんだったか、どこにあったかが記憶ないです💦

それと、駐車場が満車になることがあるので、早めにいったほうがよいですよ😊

• まる

まる

ありがとうございます、色々あるんですね!どれも娘が喜びそうです(^_^) 室内があるのも安心ですね。スケジュール見て検討します!

• 2月22日
ママリ

どちらも行ったことありますが、個人的には千葉市動物公園がもの凄く楽しかったです!
今まで何箇所か動物園に行きましたがその中でも一番!ってくらい動物の数が多くて子供も大人も楽しめました✨
アンデルセン公園は体を思い切り動かすのにピッタリな感じでこちらも凄く楽しいです💓(笑)
お散歩コースのような感じで回れるので1ヶ月の子がいるならベビーカーでゆっくり回るのもいいと思います(*´ω`*)
冬よりも夏の方が混みますが、夏だとじゃぶじゃぶ池で遊べるので子供は夏の方が楽しそうでした( ˊᵕˋ )
どちらも駐車場が混んでて人が多いな〜という印象でしたが、アンデルセン公園も千葉市動物公園も園内が広々としているのでそんなに混んでいる感じもしなかったです☺️

• まる

まる

ありがとうございます!市川市動物園は行ったことあったのですが、千葉市動物公園はよくわからず風太くんのイメージでした。動物の種類が多いのが魅力的ですね!アンデルセン公園と悩みます(^_^)

• 2月22日