しまむらやバースデーで働いている方、経験者の方いらっしゃいますか?働きやすさや大変なことについて教えてください。
しまむらやバースデーで働いてる方、知り合いが働いてるよーって方いますか?☘️
働きやすさや大変なことなど教えてほしいです😊🎶
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(3歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
お友達がしまむらの面接を受けたんですが、仕事以外に飲み会や社員旅行などの集まりもあるらしく、ほぼ強制で参加しないといけないと言っていましたよ💦
お友達は結局辞退しました。

つぶあん
義理の母がバースデーで働いてます
10年働いている、かなりのベテランですが愚痴は絶えませんね(^^;
新規オープンの店の手伝いに行ったり、店舗によっては他の店舗の在庫押し付けられたり、何より子連れのお客さんが相手なの陳列品をメチャクチャにされたり、抱っこ紐やチャイルドシートの説明もしたり…
定員さんもお客さんの子供に記憶張る必要があるらしく、車に残された子や迷子などいろいろと大変らしいです
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます🌟
お義母さんが働かれてるんですね😊なんだか聞くだけで大変そう…
子連れが多いとしっちゃかめっちゃかになるのは覚悟しないといけないですね💦土日やSALE期間は特に大変でしょうね😱教えていただきありがとうございます🌈- 2月22日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます🌟
えー!!そんなのがあるんですか😅💦それは社員だけでなくパートもなんでしょうか?💦
退会ユーザー
友達はパートで面接を受けてそう言われたそうですよ💦
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
そうなんですね…。「しまむら パート」でネットで検索してみたら良くない話がいっぱい出てきたので色々大変なんでしょうね💦教えていただきありがとうございました😊☘️