※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に怒って離してしまう症状がある場合、哺乳瓶拒否の可能性があります。

基本母乳、夜間2回ほどミルクをあげています!
そのときのミルクのことなんですが...

哺乳瓶の乳首を口に当てると泣いて(もともと泣いてる)あまり咥えてくれません。咥えたとしてもフゴフゴ怒ってるようで、すぐに離してしまいます😓

私じゃないと少しマシなんですが、ンゴッンゴ、フゴフゴ飲みながらすごい怒ってます😂

これは哺乳瓶拒否に入るんでしょうか😭??

コメント

ジャンジャン🐻

そうだと思います😅
ママならおっぱいだせーって怒ってるのかもしれませんね😅

ぶんぶん

昼間はミルクをあげてますか?
慣れてなくて飲みにくいのか、乳首が合ってないなどの可能性もありますよ!

ジョージ🐵

うちも飲む時にンゴンゴ言ってます笑
おっぱいのときもですがΣ(꒪ȏ꒪)助産師さんいわく一気飲みしてる感覚みたいなので気にしなくて良いと言われましたが…!

maaaa

私も日中母乳で夜寝る前に一回ミルクにしてますが、昨日の夜なんかは40作ったのに10しか飲んでくれず、同じくフゴフゴ言いながら怒ってます😔1人目は混合でいけたのに2人目3人目は完全に哺乳瓶拒否でした!今回も哺乳瓶拒否が始まったかなー😔と思ってきてます💦やっぱり基本母乳が多いと拒否しやすくなるのかな?と思いますね😔

ぱんだ

基本母乳だったらまずは母乳のむんですよね??
おっぱいをくわえて少し落ち着かせてからミルクをあげたり、ユラユラして泣き止んでから哺乳瓶をくわえさせてあげてはどうですか??😊
私の子も私だとあんまり哺乳瓶でのんでくれなくて、旦那の方が上手です🤣
おっぱいある人だーってわかるんですかね~笑