※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡
お出かけ

おはようございます(*´ー`*)来月あたまにグアムへ挙式と旅行兼ねて行っ…

おはようございます(*´ー`*)

来月あたまにグアムへ挙式と旅行兼ねて行ってきます!!

そこで機内食とグアムへ入国する際の持ち込みについてお聞かせください☆

お肉(エキスも)・卵・乳製品
持っていったらダメそうでしたがママリで見てるとたまごボーロあげましたとかお菓子あげて飛行機乗りきりましたなど見たので実際機内でもグアム入国する際もお菓子離乳食含め持っていけるんでしょうか??

ちなみにグアムでの食事に離乳食持っていきたいんですがお肉類は入ってないもの購入済みです。
ただたまご・乳製品は入ってるものもあります、、、

初めての海外でわからないことだらけです教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

グアム挙式いいですね〜🙌💓

おっしゃるように肉製品、卵、乳製品は持ち込めません( ; ; )なので離乳食も野菜のやつとか魚製品?っていうんですかね、そんなのがいいと思います!
卵そのものがダメでお菓子は機内持ち込み出来るはずなので卵ボーロ大丈夫なはずです💡クッキーとか持ち込めるので!
フライト時間も短いので、飛行機の時間にもよると思いますが、離乳食は手荷物ではなくてキャリーで良いのではないかな?と思います(*´꒳`*)✨
申告すれば持ち込み可能な食べ物は持っていけますが、現地調達でもいいかと思います✨

• 2児ママ♡

2児ママ♡

お返事ありがとうございます!!

ほんとに楽しみにしてるんですが子供連れで行くことに不安ばかりです( ;∀;)

やっぱりそうなんですね(>_<)
    たまごがダメなんですね!!
    ありがとうございます☆

ちなみに離乳食にたまご乳製品入ってるものはキャリーにいれていけば大丈夫でしょうか(;ω;`*)??

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外挙式憧れます〜🙌💓
    私も初めて海外に行く時は無駄にビビってました💦友人は日本から食品持ち込んでて強いな〜と思いました💡笑
    お子さんいると余計気を使うと思うので大変ですよね( ; ; )

離乳食に詳しくなくて申し訳ないのですが、多分乳製品だとキャリーの中でもアウトだと思います😢ふりかけののりたまの卵とかでもアウトなので...
    お粥やお野菜やお魚の離乳食にも、乳製品入ってますかね🤔?💦

• 2月22日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

憧れますよね~💓
    私より旦那のが海外挙式をしたかったみたいですが(^ω^)♡笑

そうなんですね( ;∀;)
    日本食のが安心感はありますよね(^_^;)
    ほんとに子供だけが心配です💦

そんなに厳しいんですね😱
    卵や乳製品入ってないものもあるんですが結局同じものばかりになってしまうのでもし卵や乳製品大丈夫ならいろんな種類持っていきたいなと思いまして(;ω;`*)
    そこは欲張らず同じ種類で持ってくしかなさそうですね😣💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキなご主人ですね(*´꒳`*)

大人は多少我慢できても子供はそうはいかないですもんね😭💦
    でもグアムは個人的に私の口には合うものが多くて、日本食恋しくならなかったでした🙌

確かにそうですよね😭💦種類偏りますよね😢でも入国の時に取り上げられたり、罰金払うより良いと思います😊
    グアムのスーパーに日本の製品も結構売ってるので、そこで探してみてもいいかもしれないです!逆輸入なので高くつきますが💦
    私は行かなかったですが、日本の製品のみを扱うスーパー?も調べたらあるようでしたよ(*´꒳`*)

• 2月22日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

ほんと旦那が提案してくれたのでとっても嬉しいです!!

子供には我慢もさせたくないですよね😣
    そうなんですね!!
    グアム美味しくないと聞いていたのでお口に合うって聞けて少しホットしました😊

そうですね!
    種類偏っても4日だけなので(>_<)
    わざわざありがとうございます😃
    ちょっと調べてみます(*´ー`*)

• 2月22日