※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナチップス
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の予防接種について、B型肝炎の任意接種について悩んでいます。ロタは受ける予定ですが、B型は受けた方と受けていない方がいるようで、皆さんはどうされましたか?

2ヶ月の娘がいます(^O^)予防接種についてなんですが、任意のB型肝炎受けましたか?ロタは受けるつもりですが、B型は受けてる方と受けてない方が分かれるので皆さんどうされましたか?

コメント

こうのとりキティ

娘は今四カ月です。
両方受けました◡̈❁
かかってなにかあってから後悔したら嫌なので◟̽◞༘̽*

名無しさん

まさに今日両方受けてきました☆出来ることはしてあげようと思って(o^^o)

まこ

両方受けました(´・∀・`)

あゆ(*´∀`)

あたしはロタは受けましたがB型は受けませんでした!
何かあったら困ると思ったんでどっちも受けようかな〜と思ってたんですが、病院の先生に、個人的には打たなくていいと思うよ!将来保育園の先生とか看護師とかなるならその時受けたらいいよ!
みたいなこと言われたので(^-^)/
ならいいかっ!てなって受けませんでした(*´∀`)笑
でも受けてもいいと思います!

ちよこ819

私も同じこと考えてました(^ω^)
今日たまたま友達が遊びに来て、聞いたところ、保育園に預ける予定があるならやったほうが良いそうです。
保育園で友達に噛まれたとき、その友達がキャリアだと感染リスクがあるとのこと。
抗体も無くなったりするので、保育園にすぐ入らないなら急ぐ必要もないそうです。

*K♡MAMA*

両方受けました。
何かあってからじゃ怖いので…

ゆのちゃん

わたしは、予防接種の組み合わせとかで稀にアレルギー反応とかが出る可能性もあると言われたので、片腕に1つずつ、一度に2つずつやってました◎
一度に何個も注射されると絆創膏だらけになって、かわいそうにもなります(´∵`)
B型肝炎は6ヶ月のときにやる予定でスケジュール組んでます◡̈

レイ

2ヶ月の息子を連れて今日両方受けてきましたよ〜。
感染してしまって後悔したくないですし、保育園に預ける予定も考慮して(^_^)

kokoko

ロタは受けました。B型肝炎も受ける予定です!

ぱーぷる

両方受けました(^^)
来年度から定期になる案があるとは言われてますが、対象は0歳児なので今年産まれた娘は対象外だし、何かあってからでは遅いので(*_*)