コメント
草
車で5分ほどの保育園に通っています。車なのでレインコートは着る機会がほとんどないので、レインブーツのみ持っています。サイズは大きいと抱っこした時に脱げやすいので、ジャストサイズを買ってました♪息子、抱っこ求めることが多いので😅
さんぴん茶
レインブーツは1センチ大きめを買って、中敷き入れてます。家は車で送迎なのですが、風が強い地域なのでカッパも持ってます。それほど出番はないですが、1才ごろに90センチを買ってまだまだ余裕で着れてます。
-
りりり
中敷き!いいアイデアですね!
- 2月22日
(・∀・)❤️
うちは、レインコートもレインブーツも必要になった時に買いました!
保育園は遠足などなかったので、わかりませんが…レインコートはあると何かと便利なので早めに買ってよかったなと思っています!
レインブーツは3足目です😅💦
1足目は購入したのが梅雨の時期で、よく履かせてましたが、2足目はお下がりで1〜2回履いたかどうか…💦3足目はつい最近買いました!雪のために…😅でも結局今のところ1回履いただけで使ってません😅
今14.5cmくらいですが、15cmを購入しました。抱っこすると脱げちゃうので、自転車とか載せて落とす心配がありそうならジャストサイズを購入した方がいいと思いますが、そうでなければ少しくらい大きくても大丈夫だと思いますよ!
-
りりり
すみません、間違えてコメント欄にお返事しゃいました。ありがとうございます!
- 2月22日
りりり
ありがとうございます!やはり大きすぎるサイズは避けた方が良いようですね!あと何足も買うならそんな高価なものはやめときます。笑
そよママ
自転車で15分ほどの保育園に通っていますが、レインコートは持っていません。子ども用の座席にハローエンジェルのレインカバーをつけています。長靴は二人目妊娠中でベビーカーで登園していた時は履かせていましたが、自転車の際は履かせたことがありません☺️
保育園にもよるかもしれませんが、うちの保育園は遠足は雨天中止になるので、保育園からレインコートと長靴を用意してと言われたことはないですよ❗
-
りりり
保育園にもよるんですね。やはりあまり使わない方もいるんですね。
- 2月22日
はるひ
自転車で10分ほどの保育園です。リアシートにレインカバーかけてます。
うちの保育園は遠足などでないちょっとしたお散歩とかに使うのでレインコート持ってきてくださいと言われることがあるので持ってます。
あと台風みたいになるとバス送迎になるのでレインブーツも持ってますね。
レインブーツもレインコートも、西松屋やしまむらなら1000円前後で売ってますよー。
-
りりり
ありがとうございます!安いのでいきます!笑
- 2月22日
りりり
なるほど、大きいと脱げる可能性あるんですね!ジャストサイズだと何足もいりますよね(°▽°)ありがとうございます!