息子が先月はじめから、下痢が治りません。ミルクを乳糖不耐症のものに…
質問というか、泣き言聞いてほしいです。
息子が先月はじめから、下痢が治りません。
ミルクを乳糖不耐症のものに変え、少し良くなったと思った矢先に、また風邪をもらい下痢に戻り、風邪の診断から1週間ほど経ちますが、日が経っても治るどころか今日また酷い下痢。
下痢が改善しないと保育園に預けられないため、仕事はずっとお休み。(3回下痢が出るとお迎え要請)
家族は、夫は休めないの一点張り。
(先日、1日だけ休んでくれましたが、1日休んだからまたしばらく難しいようです)
実家は大阪で遠いのと、両親が高齢なこともあり、何度かお願いしたら、疲れたようで、先日『無理して出勤しないで見てあげた方がいいと思う』と、遠回しに断られ
夫の実家は、両親既に他界で、親戚が近くにいますが親戚に1日〜2日預けるのも心苦しい状態
私が1人で、悩んで辛くなっていて、今も涙が止まりません
病院は、今まだ風邪症状があるので様子見ですが、成すすべなしなようで、次もし治らなければ専門の機関紹介するよとセカンドオピニオンを考えてくれてるようです。が、とにかく現時点で下痢が酷く、治らず会社に謝りながら休むことに疲れました。
同じように下痢で悩まれたママさんいらっしゃったら話しを聞きたいです😭
※病理保育も考えましたが、診察してからでないと預けられないとのことで、診察終わって出勤したら早くて10時頃。時短勤務で、9〜10時が1番忙しいのであまり意味ないなぁと断熱💦と、熱はないので他の子の感染症またもらってしまうのも懸念しています😭
- ゆきぽん(生後11ヶ月)
コメント
ゆ🔰
お辛いですね。
小児科で下痢が感染性ではない旨(乳糖不耐症)を一筆書いていただき、保育園に掛け合って登園することはできないのでしょうか💦
以前娘も3週間ほど下痢が続いた時期がありましたが、乳糖不耐症のためということで登園させてもらっていました。
はじめてのママリ🔰
うちも長男がその時期に長い下痢にと下痢によるおしりかぶれに悩まされました🥲1ヶ月は休んだと思います💦
-
ゆきぽん
同じような状況だったのですね😭みなさん悩まれて、耐えて治っていると思うと少しほっとします😌✨ご経験談、ありがとうございます🙏✨✨
- 18分前
-
ゆきぽん
そうなのですね😅仕方ないとなると割り切れます。病院の先生も『なんでかなー?』みたいな反応で、うちの子だけ例外的に長いような感覚になってしまってました😭おしり既にめちゃくちゃ被れてます💦💦お湯で洗って、、、やってます。大変ですが、やるしかないですね😅
(なるべく早急にオムツ変えを心がけてますが、昨日は夜中寝てる間に、、、で朝起きたときには時遅しでした😂)理解してもらえると救われます✨ありがとうございます✨✨✨- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
この時期の下痢は長引くと本当に長い…と当時言われたので大変かと思いますが休み休み頑張ってください😭あとおしり荒れないように…酷くなると毎度お湯で流して薬塗って…と更に大変になるので😭- 10分前
ゆきぽん
確かに感染性ではないので、相談してみるのもありかもしれません🤔娘さんも大変でしたね💦ご経験談、大変参考になります。ありがとうございます🙏✨✨