1歳半の息子が下痢と発熱で辛そう。小児科受診済みで風邪薬・整腸剤処方。熱が下がらず悩んでいる。明日も受診すべきでしょうか。
1歳半の息子です。
先週金曜日から下痢が続き、月曜から発熱…
39度前後の熱がずっと出ています。
小児科も2回受診し、インフルエンザは(➖)
下痢も風邪からの症状だろうということで、整腸剤と風邪薬をもらいました。
解熱剤を飲んでも38度台までしか下がらず、平熱が35度台の息子にとってはかなりしんどいようで、ほんとに辛そうでかわいそうです…
明日ももし熱が下がらなければもう一度受診した方がいいかな。。と悩んでます😔
- ゅーぁ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
三姉妹☺️
突発性発疹はなりましたか?
突発で下痢になる子もいるみたいです
ご存知でしたらすみませんm(__)m
みっちー
熱で体の中のばい菌をやっつけているので今息子君の体は戦っているところです!体が熱いときはアイスノンで頭を冷やしてあげて寒そうにしてきたら温めてあげてくださいね!
あと水分補給だけは、しっかりと!下痢と熱で脱水になりやすいと思うので!
あまり下痢も続くようなら点滴してもらうといいかなと思います😊
-
ゅーぁ
水分補給はこまめにするようにしてます😊
おしっこがあまり出てないようなので心配で…もっと飲ませた方がいいですよね💦- 2月21日
-
みっちー
そうですね!おしっこが少ないのといろが濃いと足りてないことが多いです!熱が高いときは少ないことが多いんですが、出来るだけちょこちょこ飲ませてあげてみてください😊
- 2月22日
-
ゅーぁ
ありがとうございます!
今朝、ようやく37度台になりました😭
水分しっかりとって、早く元気になって欲しいです😔💦- 2月22日
-
みっちー
よかったよかった〜😊👍自然に解熱してくればもうそこまで上がってこないと思うので山場は超えましたかね😊👍
- 2月22日
-
みっちー
あと、ホッとしたところでお母さん自身がどっと疲れてしまうので、ゆーあさんもゆっくり休んで下さいね😊✨
- 2月22日
-
ゅーぁ
ありがとうございます😭
仕事もこの間ずっと休んでるので、そのせい⁈か胃が痛くて。。笑
山場は乗り越えたと思って、今日は割り切って息子とゆっくり過ごしたいと思います😊- 2月22日
退会ユーザー
心配ですね😵💦
お薬は何日分処方されましたか?
私なら土日も熱が下がらなかったりすると月曜までやきもきするので、明日一応連れて行くと思います!
-
ゅーぁ
薬は明日まではあります⭐️
週末になりますもんね…
薬が効いてるのかどーかも不明です😭- 2月21日
たくゆうまま
胃腸炎とかではないですか?嘔吐してないですか?
小さい子の高熱が続くのはかなり見てる宝物辛くなりますね。。。
-
ゅーぁ
嘔吐はしてないんです。
下痢も、酷い日は1日9回水下痢だったのですが、今日は整腸剤が効いてるのか、水下痢2回でした😖- 2月21日
ゆいちゃんママ
つらいですよね。
いつ受診しましたか?
今日受診のされたら私なら薬があれば様子を見るかもです。金曜日は土曜日が混むから受診します、
-
ゅーぁ
辛いです。。😭
受診したのは、月曜と昨日です。
土曜は混みますよね💦
まだ薬はあるので様子見しようか…迷います😔- 2月21日
B
うちは先週5日間下痢、40度の発熱、目の充血で受診したところアデノウイルス(プール熱)でした。高熱が3日間出ましたが特に処方する薬は無いとの事で自宅看病でした。4日目に熱は下がりました。
原因がわからない発熱は不安ですよね。早く熱が下がりますように。
-
ゅーぁ
アデノも辛いですよね😖💦💦
そうなんです。原因がわかればいいのに。。
息子も今日40度まで上がりました。流石に意識朦朧としてました。。😔- 2月21日
ゅーぁ
突発はまだです!
突発で下痢なる子もいるんですねー!知らなかったです。
咳と鼻水と、目やにも少し出たりしてるので風邪って言われたのかもしれません😔
三姉妹☺️
下の子が先日突発になったんですが下痢でした!
ネットで調べたら鼻水出るとか、気管支系の症状が出る子もいると書いてました
一応土日の分の薬はもらってた方がいいかもしれないですね(>_<)
ゅーぁ
そうなんですねー!!初耳でした。
突発なら突発と早くわかればいいのですが😭こればっかりは仕方ないですよね…
薬だけでも手元にあると安心ですよね。