コメント

ママリ
縦抱きでですか?💦?

カーカンママ
生後1ヶ月ですよね?💦 首がすわってないからですよね?💦💦 だいたい生後4・5ヵ月辺りから首がしっかりしてくると思うんですけど… そのままグネグネさせておくのはとっても危険ですよ! 気を悪くしてしまったらごめんなさい…産院だったり周りの方から教わらなかったでしょうか?
-
n
気をつけます(TT)
ありがとうございます。- 2月21日
-
カーカンママ
あ~ごめんなさい💧 なんかヒヤヒヤしちゃってコメントしてしまいました…申し訳ないです😅 首がすわってないと、首がグニャグニャであっちこっちに顔が傾いちゃうと思います! 首がすわる頃にはママの寝不足も楽になってくると思いますので頑張って下さい!
- 2月21日
-
n
わたしの説明悪いですね😖
横抱きの時、首を腕に乗せてはいるんですけど頭を後ろにグネーってするんです…
抱き方が悪いんですよねきっと💦?- 2月21日
-
カーカンママ
どうなんだろ…抱き方ですかね~でも腕に首が乗ってる意識があるなら平気のような気はするんですけどね~あとは赤ちゃんを床から平行に抱くようにって感じですかね~
- 2月22日
-
n
意識してしっかり支えるよう注意してみます💦
わかりづらい質問答えてくださってありがとうありがとうございました😢💦- 2月22日

むぎ
もうすぐ生後1ヶ月のうちの息子も
同じようになります💦
グズグズの時はすごい力で蹴ってきて
しっかり首を支えてても仰け反ってて首もまだ座ってないのに心配ですよね😥💦
-
n
そうなんですよ(TT)
同じ方いて安心しました😢💕
1日一回はそういうことあって、毎回抱き方が悪いのかとか心配しちゃいます💦- 2月22日

おとちゃん
うちは上の子も今回も1ヶ月頃から縦抱きを要求してきますよ笑
腕が辛いですが一丁前にフィットするまで仰け反って頭動かしてきます😂
赤ちゃんのご期待に添えるように一緒に抱っこのベスポジ探しましょう♡w
-
n
そうですね❤️
がんばります(`_´)ゞ
コメントありがとうございます😖💓- 2月22日

ひろみ
うちの子もグルングルンさせてますよ。オッパイを探し回るのも大騒ぎだし、既に脚で立つような感じで抱っこしてても半端ないです。
男の子だから?とかそういうのも関係あるのかな?
-
n
毎回心配になってます(´・_・`)
でも同じような方いて安心しました😌
うち女の子なのにそうなんですよ😞💥
コメントありがとうございます😖💗- 2月22日

R♡
私もです!!抱っこしてても仰け反ってしまうんですよね😥
機嫌悪いときによく仰け反ります(;_;)
以外に力も強いし、どうすることもできないですよね😂
n
横です!!!
ママリ
ですよね笑
状況がちょっとわからなくて、、
n
すごい説明ヘタですよね💦笑
すみません…
横抱きの時、首を腕に乗せる感じで抱っこしてるんですけど暴れて頭をグネーって仰け反る感じにするんです💦
抱っこの仕方が悪いのですかね?(´・_・`)
ママリ
いえいえ😭
あー仰け反ってるってことですねぇ🧐なるほどです。首を支えて縦抱きとかしてみましたか🤤?
n
ゲップの時など縦抱きにするんですが、脚をぴょんぴょん?させてあんまり落ち着かないんですよね😣
ママリ
そうなんですね💦抱っこぢゃない!とかぢゃないですかね、、?