赤ちゃんが吐いていて熱はあるけど元気。病院へ行くか迷っている。様子を見るべきですか?
2ヶ月でもう少しで3ヶ月。
昨日からおっぱいを飲んで一時間以上たってからほとんど吐いてしまって
本人は元気そうで熱もなく
今朝も特に問題なく、病院へ行かなかった。
また今日4時に母乳あげ、6時風呂後に母乳から寝かしつけ、旦那が帰宅後7時過ぎ頃に目が覚めていたので抱っこ
一回目にかなり吐いてその後
頭高めにしても吐き
着替え中にも吐くので何回も着替え。
熱はかると38度~37.7度
いたって本人は元気そうだけど
グズる。明日朝、調子良さそうでも熱なくても病院へ行くかわかりません💧
皆さんだったら、様子見ますか?
- はな(6歳)
コメント
マイメロ
私なら♯8000にかけて、指示もらいます、
ヒナ
月齢低い場合、
37.5度以上あるときは受診したほうがいいと病院の先生は言ってました😟
炎症などなにかあるときわからないので、やはり熱で判断したほうがいいそうです!
この時期の病院は他に病気移りそうで怖いので電話してその旨伝えてから行くことオススメしますよ😢
-
はな
ありがとうございます
明日、本人の調子がよくても連絡して行ってきます!- 2月21日
退会ユーザー
それだけ吐いてたら一回連れて行くかもです
-
はな
念には念をですね!
明日病院へ行ってみます!- 2月21日
23
こんばんわ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
母乳飲んで吐いちゃうと心配ですよね(´・ω・`) ショボーン
腸炎や消化不良など
脱水などの心配もあると思うので
とりあえず夜間にやっている小児科さんを探して診てもらうとmamaさんも安心できるので気持ちも楽になりますよね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝病院に行くのが早いってことはないとおもいます。早め早めの対応で症状の悪化度合いなども大きく変わってくるとおもいます。はやく元気になることを願ってますヽ(•̀ω•́ )ゝ
-
はな
ありがとうございます!
早めの対応大事ですね!
まず病院へ行ってみます- 2月21日
はな
そうしてみます‼ありがとうございます