コメント

退会ユーザー
歯が8本になった頃には、3回の食後に歯磨きするようになりました!

くりりん
うちも11ヶ月で歯が8本生えてます!
食後に歯ブラシで磨こうとしてるのですが、口開けてくれなかったり歯ブラシ噛んだりしてちゃんと磨けてないです💦
夜寝る前に歯磨きシートもたまにやりますが、指噛まれて痛くて全然磨けません💦
回答ではなくてすみませんが、私も皆さんどうやってるのか気になります…

mam
うちはまだ6本ですが、普通に歯磨きしてます☺︎
退会ユーザー
歯が8本になった頃には、3回の食後に歯磨きするようになりました!
くりりん
うちも11ヶ月で歯が8本生えてます!
食後に歯ブラシで磨こうとしてるのですが、口開けてくれなかったり歯ブラシ噛んだりしてちゃんと磨けてないです💦
夜寝る前に歯磨きシートもたまにやりますが、指噛まれて痛くて全然磨けません💦
回答ではなくてすみませんが、私も皆さんどうやってるのか気になります…
mam
うちはまだ6本ですが、普通に歯磨きしてます☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぱんまん
どのくらいの時間、どういうふうにしてますか❔
退会ユーザー
うがいが必要ない歯磨きジェルを使って、その頃は私が歯を磨いてあげてました。しばらくしてから、娘が磨いて、私が仕上げ磨きするようになりました!
あゆぱんまん
いやがらなかったですか❔
あーんはするものの、自分で持ちたいみたいで取られます…
退会ユーザー
歯磨きを始めた頃はかなり嫌がってましたが、割と早くに、諦めたのかすんなり受け入れてくれましたー笑