コメント

おぶす◡̈♥︎
私も尿漏れありましたが、トイレに行った時に尿を出して止めるを繰り返したら治りました‼︎
最初は、止めようと締めるように力を入れてもチョロチョロ出て止まりませんでしたが、だんだん止まるようになり、尿漏れも治りました‼︎

はちみつ
あたしはかなり重症で、ナプキンじゃ間に合わなかったです。。なので介護用のパットをつけてました。
骨盤ベルト、骨盤体操、接骨院などで、回復しましたー!
-
エミ
私も多く出るときはナプキンで間に合わないです。整骨院やっぱりいくべきですね。
- 2月21日
-
はちみつ
膣トレみたいのしたほうがいいみたいです(*´꒳`*)
- 2月21日
-
エミ
頑張ってやってみます!!
ありがとうございます!!- 2月21日

いちご🍓
尿漏れ悩まされてましたが
数ヶ月したら自然となくなってました!
-
エミ
自然になくなるなら安心です!
- 2月21日

ままり
2人目出産してから尿漏れが気になり、腰などの痛みもあったので現在骨盤矯正に通ってます。
あとは料理中などの手が空いている時におしりの穴をキュッとしめる運動をしてます。
-
エミ
骨盤矯正行こうと思います。
かなり緩んでるんだなと思います。- 2月21日

okj
私も悩みました!
吸水パットやナプキンを使わないと不安でした。
上の方も言われているように、トイレしてる時に力を入れて止めるってことを繰り返してました。
産後2ヶ月ですが、そこまで気にならなくなりました。今日トランポリン飛んでも大丈夫でした(笑)
けど、くしゃみは危険です😅
-
エミ
私はトランポリンは危険ですね!やっぱり意識して筋トレ大事ですね。
- 2月21日
エミ
治るんですね‼️私も筋トレ意識してみます。ありがとうございます。