※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
子育て・グッズ

尿漏れに悩んでいます。出産後から続いており、治らず不安です。骨盤矯正で改善する方法はありますか?

出産後、尿漏れに悩んでいます。
妊娠中から尿漏れが始まったんですが全然治りません。くしゃみや咳ですぐに出てしまいます。笑った時なんか尿漏れどころかトイレに間に合わず全部でてしまいました。
まだ生後1ヶ月なので家にこもっていますが生理用ナプキンを不安で毎日つけています。
尿漏れは治るんでしょうか??
整骨院で骨盤矯正した方がいいんでしょうか?
教えて下さい。

コメント

おぶす◡̈♥︎

私も尿漏れありましたが、トイレに行った時に尿を出して止めるを繰り返したら治りました‼︎
最初は、止めようと締めるように力を入れてもチョロチョロ出て止まりませんでしたが、だんだん止まるようになり、尿漏れも治りました‼︎

• エミ

エミ

治るんですね‼️私も筋トレ意識してみます。ありがとうございます。

• 2月21日
はちみつ

あたしはかなり重症で、ナプキンじゃ間に合わなかったです。。なので介護用のパットをつけてました。

骨盤ベルト、骨盤体操、接骨院などで、回復しましたー!

• エミ

エミ

私も多く出るときはナプキンで間に合わないです。整骨院やっぱりいくべきですね。

• 2月21日
  • はちみつ

はちみつ

膣トレみたいのしたほうがいいみたいです(*´꒳`*)

• 2月21日
  • エミ

エミ

頑張ってやってみます!!
    ありがとうございます!!

• 2月21日
いちご🍓

尿漏れ悩まされてましたが
数ヶ月したら自然となくなってました!

• エミ

エミ

自然になくなるなら安心です!

• 2月21日
ままり

2人目出産してから尿漏れが気になり、腰などの痛みもあったので現在骨盤矯正に通ってます。
あとは料理中などの手が空いている時におしりの穴をキュッとしめる運動をしてます。

• エミ

エミ

骨盤矯正行こうと思います。
    かなり緩んでるんだなと思います。

• 2月21日
okj

私も悩みました!
吸水パットやナプキンを使わないと不安でした。
上の方も言われているように、トイレしてる時に力を入れて止めるってことを繰り返してました。
産後2ヶ月ですが、そこまで気にならなくなりました。今日トランポリン飛んでも大丈夫でした(笑)
けど、くしゃみは危険です😅

• エミ

エミ

私はトランポリンは危険ですね!やっぱり意識して筋トレ大事ですね。

• 2月21日