娘が夜中によく起きて愚図るのでイライラします。対策や時期的な要因が知りたいです。
毎日毎日毎日、娘が夜中しょっちゅう起きては愚図ります。
結構大きな声なので、すごくイライラします。
添い乳とかの時は仕方ないかなぁ?と思ってたんですが、、、もう添い乳で寝かすとかでは無いのにです。
夜驚症とは少し違うのかなぁ?と言う感じで←ただネットの情報を当てはめただけの判断ですが。。
寒いのか?と思い、布団を増やしても同じ。
暑いのか?とエアコン切っても同じ。
トントンしてるんだから、早く寝て!と思えば思うほど愚図ります。。
本当に毎日毎日です。
お昼寝もしないし、夜くらい寝てよ!と思うのですが、、
これは時期的なものなのでしょうか??
こんな事ありましたか?
また、対策?と言うか、何かしてあげた方がいい事などはあるのでしょうか?
- ちさ(9歳)
コメント
ジョージ🐵
うちもありました!!!
隣の部屋まで行ったり、とにかくギャン泣きで本気で夜驚症なのか?ってくらいひどくて。息子の場合はばーばが泊まりにきてくれた時から始まって帰ってからも少しあって、計1週間くらいだったかな?あれはほんとになんだったの?ってくらい今はなんともないです。時期的なものだったのかなーと思ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
息子の場合は泣いてる時はなにしてもだめなので放っておきました笑 しばらくして抱っこしよっかって言うと来て、よーやく寝れるかんじでした!あとお昼寝しないと夜泣きするタイプなのでお昼寝はさせてます!
ちごみん
うちの子も今まさにそれです。
毎日、夜驚でギャンギャンと何回も泣いてます。
もうぼちぼち1ヶ月くらい続いてます。
交代であやしたりしてたけど全然おさまらず。
最初はイライラしてましたが、ここ最近は旦那があやしても暴れるだけなので諦めて、抱き寄せてそのまま収まるの待ってます。
自分もかなり眠いですが何回ギャンギャン喚こうが抱き寄せたまま寝てます笑
自分も早く寝るように努力したりもしてますね。
私も検索ばっかして時期的なもの!と思い込ませてます。
-
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
まさに今!同じくですね(;_;)
しかも、一ヶ月、、、同じくです!!∑( ̄Д ̄;)
私も、抱き締めたりしてるのですが、グズグズ長引くと「もう!ほんといい加減にして!うるさい!」と言ってしまい自己嫌悪💧
早く寝るように、私も昨日からですが(笑)
しました!!
でも、結局何度も起きるので寝不足(:3_ヽ)_
時期的なものであるように願いたいですよね😭- 2月21日
アヒル
全く同じで、今まさに寝なくて泣いてグズグズでもう疲れてます🤦♀️
喋れるくせに泣いてグズグズ言ってはっきり喋らないし腹立ちます。今もキャーキャー隣で泣き叫んでうるさい…イライラしてるところです😭
対策無いです😭イヤイヤ期と重なってるのもあるのかなって感じで本人の希望をこっちが飲むしか無さそうです。が、何言って泣いてるのか聞いてもギャン泣きなので腹たち我が家は悪循環です🤷♀️
-
ちさ
まさに今!!ですか('_')
お疲れ様ですm(_ _)m
本当に腹立つと言ったら申し訳ないですが、、腹立ちますよね💧
分かります。
うちは、少し前に寝て1時間もしない間にまたグズり、イライラしながらまた寝かせつけたところです(;_;)
泣いてる時や、寝てる時にこちらの声は聞こえていないのか?と言う位にスルーされますよね😓
私も「何?なんで泣いてるの?」と少しキツく言ってしまうのですが、、泣いてるだけ💧
「もう!いい加減にうるさいよ!」などと言って反省(´・_・`)
私も、何をしても無理?無駄?なので、頭打ちでございますm(_ _)m
お互い、1日も早く安眠出来る日が来ますように☆- 2月21日
-
アヒル
ほんとそれです!!
何で泣いてるの?と聞いても泣きっぱなし、こっちの言うこと聞いてないです😑そしてキツく当たります…もう知らん!って言うとさらにギャン泣き…いやぁ頭打ちですよね🤮
お互いお疲れ様です…今夜は何回起きるでしょうかね…😭
早く安眠できる日が来ますよう😭- 2月21日
-
ちさ
再度のコメントありがとうございますm(_ _)m
分かります。
もううるさい!ママは寝るから!と言うとギャン泣き(;_;)
しまいにはパパのところに行って寝てました💧
本当に、今日はもう既に一回起きてますのであと3回は起きるか?という感じですm(_ _)m
まだまだ寒暖差の激しい時期ですので、アヒル様もこれが影響して身体に差し支えません様に☆
夜中起きたら、ママリで相談してる私を思い出してください(笑)
きっと私も起きてイライラしてると思うので😉- 2月21日
はなたんママ
色々なことを覚えて吸収する時期だからなんですかね💡うちも2歳半くらいから今も時々すっごい大声で泣いて起きます😫夢を見て泣いてることがほとんどで、夢見たの?大丈夫だよ、ママいるよ~ってトントンしてるとまた寝てくれます。
-
ちさ
そうなんでしょうか(;_;)
それなら、成長過程なのかな??と言う感じで付き合うしかない!ですよね。
私も、トントンして安心させてあげたいと思います☆-(ゝω・)v
はなたんママ様は、まだ下のお子様も小さくて、私より大変かと思いますが。。
お身体ご自愛くださいませ☆- 2月25日
ちさ
ありましたか!!
うちはギャン泣きとまではいってませんが、とにかくグズグズうるさいです💧
1週間ですか('_')
うち、一ヶ月は余裕で続いておりますm(_ _)m
息子さん、早く終わって良かったですね!!
本当に、トントンしてもグズってるし←結構な声でo(´^`)o
抱き締めても怒るし。。。
何してもダメですよね。。こんな時って😱
やはり、お昼寝関係あるんでしょうか。。
私も薄々感じてはいるのですが、、どう頑張ってもお昼寝しないので、本当に毎日疲れております。
ジョージ🐵
ギャン泣きからのグズグズ泣きです笑 最初は心配して優しくしてたけど、なんか怒ってるし、泣き止まないしこっちも眠いのにイライラして早く寝ろや!って怒ったり…ほんと自己嫌悪だしつらい日々でした(;_;)
一か月半つらいですね…!!!!!ほんと何してもだめですよねぇ。夕方寝かせる前にグズグズしてたり、その日の刺激とかも関係あるみたいですけど、うちはお昼寝もだいぶ関係してましたΣ(꒪ȏ꒪)ほんと時期的なものだとおもいますよ!!はやく落ち着くといいですねぇ。ちょっと気分転換になるような遊びやお出かけ、あとは落ち着くようなものをベットに置くといいみたいですよ!息子は気に入ったものをずっと持っていたいタイプで寝る時何かしら持ってます笑 ミニカーだの、ダッフィーだの、おもちゃのジュース、今日はこの間ファミリーコンサートに行ったタオルを腕につけて寝てます。落ち着いて眠れればなんでもいーや、ってかんじです笑
ちさ
再度のコメント、ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
本当に!おっしゃる通り!
早く寝ろや!うるさい!と私も言っちゃった事あります💧
たなちゃん様も、お辛かったですよね。乗り越えられて良かったです!!
その日の刺激も関係あるのかな?と考えたりもしました。。
お出かけやお散歩、公園など試してはいるものの今ひとつです(;_;)
気に入った物ですか!
息子さんの寝る時のチョイス(*^^*)
何だか可愛いです♡
確かに何でもいいですよね!
うちの子は昨日、めちゃくちゃでかいミニオンのぬいぐるみを2つ横に寝かせてました( ̄▽ ̄)
私の寝る場所すごく狭かったです。
1人のミニオンには、自分のポンチョ着せてましたし💧